快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  Charles Spence教授的一项心理学实验发现了音乐和烹调体验中暗含的科学关系。


  Sonic Seasoning的工作原理基于人体感受的转移。因此,我们要看看声音和音乐是如何影响我们进食体验的。牛津大学有一项关于未来食物的项目。实验心理学教授Charles Spence研究了食物与音乐之间的关系。

T4SM (1).jpg

  实验观察的结果如下:


  如果在喝红酒或者其他酒类的时候听古典音乐,则会觉得美酒越发香醇。


  慢音乐能够让食物的味道在嘴巴中停留更长时间。


  快速的音乐能够让食物在口中的滋味快速消散。


  你对听到的音乐有多热爱,就会觉得口中的食物有多美味。


  高分贝音乐会提升甜食的滋味,而低分贝音乐会让食物尝起来发苦。


CGRP.jpg


  Charles Spence教授最近的实验发现,听相应音乐的确能够提升人们的信念。吃印度菜的时候最好听锡塔尔琴演奏。同时这种乐器的声音还与德国菜、西班牙菜和希腊菜相配。


  我们用感官品尝味道,而不是用嘴巴。我们虽然用舌头尝食物,但实际上是大脑让嘴做好了体验味觉的准备。我们周遭的环境对我们的美食体验有着很大的影响,音乐可以净化口感,能够影响或者改变口味,甚至提升饮食体验。因此小小的环境变化都能实质性的提升我们的用餐体验。


T4SM.jpg


  但探索远未止步。Charles Spence教授还就感官体验如何涉及无线便携式扬声器、接收器以及电声棒这样的音频产品发表了评论。针对Multi-Room音频系统产品线,教授指出,随着Multi-Room音频的出现,味觉的舞台已经真正变成多感官的体验,无论你在哪里用餐音乐都能够帮你匹配最好的用餐体验。你看这些无线扬声器和音频组件,感觉的转换是其核心。实际上,我们所喜爱的很多食物和饮料都受到这样的影响。这不仅包括我们认为的酥脆、润滑的食物,还有我们都知道和喜爱的碳酸口感。它们都在很大程度上与独特的声音有联系。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于有些东西不好吃可能与你周围的声音有关的回复 最后回复于2015-6-18 09:15:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表