快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  说起红白机,(Family Computer(FC)任天堂Nintendo公司发行的第一代家用游戏机)对于亲身经历过的80后童鞋来说,意味着一段难忘、美好的童年时光。大家是否还记得这样的情形呢:在一个炎热的午后,小伙伴们挤在一台电视机前,汗流浃背的争抢着红白机的游戏手柄,嘴里喊着,该轮到我了吧,让我玩一局!玩一局……

121151296.jpg

121151306.jpg


  时光飞逝,如今很多80后都面临结婚生子,千禧后都已经成为后期之秀,不禁感叹岁月不留人呀。每个人都有怀旧的权利,或许你被高强度的工作弄得晕头转向,或许你被高房贷、高车贷弄得喘不过气……但是,当你拾起童年美好时光,想起当年的动画片,回忆起与十余年都未再次相见的儿时伙伴玩红白机的场景,会不会勾起你内心中片刻的轻松与快乐呢?


121151312.jpg

121151327.jpg


  那个时代若买不起红白机,来个小霸王“学习”机,也是倍儿有面子呀


  说到我们80后接触过的红白机游戏,啥魂斗罗、坦克大战、双截龙、绿色兵团、沙罗曼蛇……实在是太经典了,大伙们聊它个三天三夜,也聊不完啊。这里,我们不妨换个角度怀旧一下——来盘点一下红白机战(微博)争/射击游戏中出现过的军品装备!


  (PS:诸位童鞋们注意啦!当年有很多FC经典游戏是战争/射击题材,但相当一部分是科幻或虚构出来的,我们仅选一些场景相对写实的游戏进行介绍哈)


  1.赤色要塞(Jackal)


121151353.jpg


121151362.jpg


  “赤色要塞”(Jackal)是KONAMI公司出品的过关类FC军事游戏,风靡整个90年代,与当时魂斗罗、绿色兵团、沙罗曼蛇同称为“四强”。游戏中,玩家的“战友”被扣押在敌人手里,此时Decker上校、Bob中尉、Quint军士长、Grey下士四个人,便成为人质们重获自由的希望。面对敌人的密集火力,玩家驾驶一辆吉普车与敌人作战。游戏过程中,遇见牢房,则营救人质,并前往指定机场,将人质送上直升机。每一关末尾,都要经过一场激战,方可进入下一关。


121151382.jpg


121151395.jpg


121151409.jpg

121151419.jpg


121151426.jpg


  在游戏开头画面中,能够看到一些关于Decker上校、Bob中尉、Quint军士长、Grey下士四个人物的介绍,这些人物形象大体源于《猎鹿人》、《野战排》这些经典越战电影。从军品装备看,4个人身穿单绿作训服,十有八九是以美军越战丛林TCU作训服为蓝本。游戏海报中,4个人分别佩戴钢盔、红色贝雷帽、头巾、巡逻帽,这大概是为了刻画出那种桀骜不驯、特立独行的英雄形象吧。

121151440.jpg


121151442.jpg


121151443.jpg


  哦哦,对了!那辆“永生”的绿色小吉普,正是福特生产的M151军用吉普。美军从越战一直用到80年代中后期,后来被悍马轻型装甲车逐步替换。现实中的M151有个毛病哈,就是急转弯时容易翻车……


梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于伪科普:戏数红白机游戏中的军品装备!的回复 最后回复于2015-6-18 13:22:49

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表