快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  许多人买狗粮,习惯性地会看网上的评价,看狗狗爱不爱吃,闻狗粮是不是很香,但我们要知道,网上的许多评价都是刷出来的,还有许多不懂的家长,买了两三块的狗粮给出大段好评,试问,最简单的鸡胸肉都要十元一斤,营养有保障吗?

u=1849493185,3839267213&fm=21&gp=0.jpg

  狗狗从小都是贪吃的,对于某些吃粑粑都津津有味的崽子们来说,所以看崽子们是不是爱吃的判断方法显然是不正确的,如果单从主要配方选择来看,除却上面那些绝对不会买的狗粮,还要知道一些问题,今天,杭州虹泰宠物医院就为大家讲解一下狗营养配比选择需要注意的那些事。


  1、鸡肉的消化吸收比率最好,但鱼肉配方>红肉配方>白肉配方


  鱼肉属于高蛋白低脂肪的肉类,美毛效果也较好,还有保护皮肤的作用,红肉好于白肉,因此如果不是消化功能比较差的狗狗,同等价位建议选择鱼肉狗粮,不过现在许多好的天然粮都会采用多种肉类,营养也更全面。

8d6b8cf3460546e3b0828cfb9ad00078.jpg

  2、颗粒状狗粮与湿粮,首选颗粒状狗粮


  从狗粮的形态来说选择最最常见的颗粒状狗粮,高品质湿粮较少,价格也较贵,还有就是因为上述所说,外面所普遍看见的那些湿粮,品质难以保证;并且虽然狗狗爱吃,长期用湿粮也会使得狗狗的牙齿得不到锻炼,磨牙棒之类的也并不是能够长期多吃的。湿粮夏天也容易坏,难以保存,还会造成挑食等问题。因此就算是狗狗本身有牙齿或者肠胃的原因,还是建议将颗粒狗粮泡水喂,湿粮当做偶尔的零食。

u=124411549,2518744903&fm=21&gp=0.jpg

  3、海藻类、莓类、亚麻籽油、鱼油等的作用


  海藻有美毛的功效,亚麻籽油、鱼油等能保护心脏、关节、皮肤等,野莓、蓝莓等能延缓衰老,蔓越莓可以保证狗狗的泌尿系统健康,较适合尿道相对短的母犬吃。


  所以,针对不同的狗狗品种和狗狗性别,家长们可以对自家狗狗的需求进行了解判断,选择配料表中含有这些成分的狗粮,如果狗粮中没有这些,也可以在日常喂食时进行适当补充,添加几滴宠物用亚麻籽油、些许海藻粉、鱼油等。


  4、羊奶能够增加幼犬抵抗力,狗狗不能喝牛奶


  对于茶杯、马尔济斯、约克夏等迷你犬,适当补充羊奶可以为这些天生弱小的狗狗增加抵抗力,对于其他犬种的幼犬来说,羊奶也是补充营养的佳品,因为羊奶相对于牛奶,更易消化。


  许多狗狗不能食用牛奶,因为牛奶中有狗狗无法消化的乳糖,如果是天生肠胃不好的狗狗,食用牛奶还容易造成拉稀等症状,但是脱脂牛乳和宠物专用牛乳狗狗是可以喝的。


  5、补钙不能太随意


  要强调的是,千万不要没什么事情就给狗狗额外补钙,因为好的狗粮中,钙质一类的都是严格配比健全的,额外补钙会使得骨骼提前成熟,说白了就是会使得狗狗的骨骼早发育、早闭合,钙质过量沉淀,影响狗狗的体态生长。


  6、益生菌能保护幼犬肠道


  建议给幼犬,尤其是四个月以下的幼犬补充一些益生菌,专门宠物专用益生菌就好,适量益生菌的补充能帮助幼犬的肠胃发育,降低肠胃疾病的发病率。


  7、注意狗粮的配料表


  最后要说的是,在狗粮的配料表旁边,通常还会有个营养成分表,里面的蛋白质含量是各位家长们需要关注的,选择高蛋白狗粮还是一般狗粮,这取决于狗狗的运动量与体型。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于狗粮营养配比需要注意哪些要点?的回复 最后回复于2015-6-19 09:36:11

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表