快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  西工区赵先生:我的父亲今年71岁。最近老人在家不由自主地就会流泪,有时去户外见风也会流泪。老人自诉不痛不痒,还总说是年纪大了的生理反应。请问我父亲眼睛流泪正常吗?

1295451772968SMZK04B120C002_b.jpg

  河科大二附院眼科主任李淑萍:流泪是老年人的常见症状,但究竟是正常的生理反应还是眼病引起的流泪,需要进行具体诊断加以区分。


  眼泪分泌增多或排泄不畅都会使人流泪。尤其是冬季受到寒冷等因素的刺激,面部和眼眶周围的皮肤会发生收缩,使得泪液排出受阻,从而被迫从眼角流出。这就是很多老年人到了冬季常会“老泪纵横”的生理原因。


  除了生理反应外,结膜炎、角膜炎、沙眼、干眼症等眼科疾病也会导致老年人流泪。如果老人经常不自觉地流泪,很可能是患上了眼疾。如慢性结膜炎,分为感染性和非感染性慢性结膜炎。非感染性慢性结膜炎的发生就与风沙、灰尘、烟雾等环境刺激有关。还有干眼症,眼睛干燥也会导致老年人爱流眼泪。干眼症会使人的润滑泪液分泌变少,眼睛干涩难受。如果眼球表面受到刺激,眼睛就会反射性地大量流泪。


  老年人如果经常出现“老泪纵横”的现象,应该及时到医院进行详细的检查,以免耽误治疗时机。另外,爱流泪的老年人平时可以多做眼周的按摩,以起到缓解症状的作用。在风大的时候出门,可戴上眼镜,以防大风刺激眼睛,使眼睛干燥。老年人平时看电视的时间不宜太长,否则眼睛过于疲劳,也会引起流泪。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于警惕!“老泪纵横”当心是眼病的回复 最后回复于2015-7-2 09:06:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表