快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  近日,各大电影都挤进暑期档,而一直处于风口浪尖的郭敬明的“小时代”更是连续几天刷新票房纪录。今日,有网友晒图爆料称电影《西游记之大圣归来》被《小时代4:灵魂尽头》偷票房。

1421564471047788.jpg

  该网友发文称《大圣归来》就是处于食物链底层,被不断偷取票房。作为一部良心国漫,竟然被如此对待,难道不应该给出一个说法?搜索相关话题,发现“大圣”被偷票房的情况并不少。名为“圈一线”的网友总结道:“总结下《栀子花开》和《小时代》有互相偷票的现象,其次,他俩一起偷《大圣归来》的票,《大圣归来》的票房不佳估计没偷票,还有一直被几个上映的一直偷票,强烈谴责这种行为,没看影片的人首先就对它有个直接的负面影响,做好影片内容质量才是最关键的,这样才能真正吸引人去看,才能提升口碑和票房。”


  科普:票房怎么偷?


  什么叫“偷票房”?顾名思义,就是把某部片子的票房所得“偷”走,转移到其他影片或者影院自己荷包里。而偷票房的手法也非常多样,主要有以下几种。

498511-14121Q05633.jpg

  据了解,手写票、手改票等偷漏瞒票房行为还是比较容易被发现的,主要是双系统售票比较隐秘,需要监票人员进影厅检查,发现人数不符以后,再检查影院的系统。


  1.张冠李戴


  假如你去看A电影,电影院给你一张B电影的票,拿着B电影的票你可以去看A电影,票款算到了B电影头上,A票房就差了。


  2.瞒天过海


  把已经作废的电影票或者手写票当作入场凭证,电脑上没有记录,片方就不知道这笔账,票房就减少了,这笔钱就到了影院的手里。

7916962007546904559.jpg

  3.偷梁换柱


  团体票通常就不出票,会员票则只打影厅号,不打片名,票款就计入任意某部电影票房,或直接进入影院的荷包。


  4.乾坤大挪移


  影院只按最低限价出票,而把观众付的其他钱算作“套餐”里购买饮料、爆米花的消费。当然,卖食品的收入就神不知鬼不觉地转移到影院名下了。


  5.双系统售票


  用两套系统出票这个偷票房方法,操作也简单,就是记账一个系统,报账一个系统。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:电影票房怎么偷?的回复 最后回复于2015-7-13 09:08:14

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表