快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  美国有部电影《闻香识女人》,一项新研究显示,澳大利亚雌考拉则有闻声挑选雄性伴侣的本领——当雄考拉互相用“嘶吼功”隔空较量时,雌考拉根据吼声从中择偶。

6425656_173941472110_2.jpg

  迄今,对考拉这种爱睡觉的“萌”动物,科学家的研究还远远不够。澳大利亚、日本和美国科研人员组成的一个国际研究小组,在新一期《科学公共图书馆综合卷》上报告说,他们用全球定位系统长期跟踪观察澳东北部一个岛上的25只野生考拉,研究它们平时的生活与交往习惯。

20130618143817-403753065.jpg

  研究发现,雄考拉在每年9月到12月的发情期,往往会在晚上10点至凌晨4点之间发出嘶吼。他们推测,这种嘶吼可有效避免用打斗来争夺雌性,因为通过这种吼声,雄考拉可判断“情敌”的体型,弱者会自动退出。

20-59-30-69-622.jpg

  此外,有迹象表明,雌考拉能识别不同雄考拉的吼声,然后从中选择伴侣。而且雌考拉一般会每年选择不同的“男友”,还会避免近亲繁殖。


  参与这项研究的昆士兰大学科研人员伊利斯说,关于考拉还有许多未解之谜,例如雌雄考拉在配对前后是如何相处的;一些雌考拉为何在发情期也喜欢抱团,它们怎样共同生活;威胁考拉物种安全的传染病如何传播等。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:雌考拉会闻声挑雄性的回复 最后回复于2015-7-13 09:13:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表