快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  不存在酸性或者碱性的水质更健康、更有营养的说法。”国家食品安全风险评估中心副研究员钟凯指出,现行的国家饮用水标准,要求饮用水pH值不低于6.5,不高于8.5,在这个区间内,水既可能呈弱酸性,也可能呈弱碱性。


  钟凯说:“不存在酸性或者碱性的水质更健康、更有营养的说法。矿泉水实质和自来水并没有太大区别,只是来源不同。
mp22915112_1436969013001_2.jpeg

  普及知识点:


  饮用水的酸碱性在化学上以pH值表示,pH=7为中性,pH<7为酸性,pH>7为碱性。


  水是喝到胃里的,胃的环境是酸性的。


  1、胃液的作用:杀菌;帮助消化。


  2、胃液是一种较强的缓冲溶液。不管你喝什么水,喝到胃里后,pH都会改变为酸性。食物自身的“酸碱性”和它的“致酸碱性”(吃下经消化吸收后在人体内的新陈代谢形成)是两回事,有时甚至相反。


  食物:


  1、大多数肉类食品(猪、牛、鸡、鸭、鱼、虾、蟹等动物肉)和谷类食物(大米、面粉、花生)等为“致酸性”食物。


  2、大多数蔬菜(青菜、萝卜、洋葱、菠菜等),水果(苹果、香蕉、橘子、草莓等),菌类(蘑菇等)藻类等为“致碱性”食物。


  3、水是既不致酸,也不致碱的食物。


  4、鸡蛋的蛋黄是致酸性的,而其蛋白是致碱性的食物。


  5、多数蔬菜、水果等是酸性的,但是又是“致碱性”食物。


  由此推断,吃“致碱性”食物和喝碱性水完全是两回事,而所谓“只有喝碱性水好,喝弱酸性水有害”的说法是没有科学依据的,是误导宣传。饮用水只要符合卫生等相关标准,不管是呈弱酸还是弱碱性都可以大胆放心应用。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于饮用水究竟“酸”性好,还是“碱”性好?的回复 最后回复于2015-7-16 10:14:56

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表