快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  不能摸乌龟,不能踢蘑菇,不能当众接吻……没错,这些都是法律规定,你看醉了吗?在上周五晚(7月10日)播出的第十一期《非正式会谈》中,IT10科普各国奇葩法律,也许稍不留神你就犯法了……


  英国自杀也犯法 埃及接吻要小心


  在全球文化相对论环节,会长大左提问IT10关于各国比较有趣或奇怪的法律规定。英国的法律首先就让大家“惊了个呆”。田原皓告诉大家,英国女王邮票倒转粘贴便是叛国罪!而比这条更不可思议的是,以前在英国,自杀也犯法,最高会判死刑。马薇薇惊叹道:“看来这自杀成功率是100%呀!”,大左也感慨:“看来在英国过的也挺心塞!”

14-150G5101154G3.png

  英国自杀是犯法,而埃及连当众接吻也不行!穆小龙说,在埃及马路上接吻会被罚款,最严重要监禁一年,即使在家接吻也要拉好窗帘!这对那些天生追求自由浪漫的其他国家的人而言可是重大打击。不过穆小龙说道:“游客嘛,我们要赚他们的钱,所以就让他们去(接吻)吧!”


  阿根廷首都竟不是布宜诺斯艾利斯!


  当提到美国奇怪的法律,左右早已按捺不住,吐槽到:“我住在中部的内布拉斯加州,在那里不能抓鲸鱼,而中部根本没有海!”,陈超一脸茫然:“那你们怎么抓鲸鱼?”,左右一激动,用一口“河南普通话”回应:“我也不知道!真是奇奇怪怪!”,加上左右本身丰富的肢体语言,引得现场嘉宾爆笑不止。因为美国各州法律都不同,新来的一日代表,来自美国夏威夷的龙小龙更是说道,触碰乌龟也要罚款!简直不能再和乌龟好好玩耍了。

14-150G5101253948.png

  相比美国大大小小的奇葩法律,更让人震惊的是阿根廷的首都在法律上不是布宜诺斯艾利斯,而是别德马!然而功必扬告诉大家,根本没人遵守这个法律,也难怪世界各国人民都被“误导”了这么多年!


  法国监狱人满为患 犯法还能“家里蹲”


  相比其他国家动不动就要进监狱的奇怪法律,杜波说:“其实法国犯罪率不低,但是很多人犯了罪不一定要坐牢,因为法国监狱早就人满为患,而且还不能建新监狱”,而对于犯了法的人,杜波告诉大家,会让犯人呆在家里,用高科技控管,每天向警局报到。 陈超说:“听了半天,这不和咱们每天上班签到一个道理!”


  其实,各种我们看来奇奇怪怪的法律都源于各国不同的历史文化背景,我们要多多了解,懂得尊重,入乡随俗,可别一不小心就犯了法!

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普各国奇葩法律 你中招了吗?的回复 最后回复于2015-7-16 10:26:30

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表