快捷导航
0 803

你真的敢骑车带孩子吗?!

kepu007 于2015-7-20 15:44:46发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  小孩坐在自行车座上,脚踝常常就被旋转的辐条卷进车轮里、别在车梁上、轻者皮肤挫伤、韧带损伤,严重的造成骨折、甚至皮裂伤、皮肤剥脱。更痛心的是经常造成生长板的损伤,导致腿短以及踝部生长发育异常。常常需要多次手术,还不能获得满意结果。现在电动自行车被广泛使用,车条更粗、速度更快,孩子的脚只要别到里面就造成更大的伤害!我院急诊室曾经接诊过电动车导致的脱袜子一样的踝足皮肤套脱、跟腱从小腿肚水平的马尾样完全撕裂、跟骨体和内踝磨得只剩下一半,造成孩子的终身残疾。

mp23063148_1437048182410_2_th.jpeg

  几点注意事项


  1、无论孩子有多大,永远不要让孩子坐在前边大梁上,拐弯时最容易别伤脚踝。


  2、幼儿园孩子坐在自行车后座,要有专门座椅,并且在后轮外边安装护网。


  3、不要以为上小学的孩子已经大了就安全了,仍然要安装护网,尤其是电动车。


  4、一旦别了脚踝、不要试图负重行走,尽快去医院就诊。


  5、假如脚踝别进辐条里、要慎重自行取出。如果绞伤情况复杂,最好请消防员破拆取出来,以免造成二次伤害。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于你真的敢骑车带孩子吗?!的回复 最后回复于2015-7-20 15:44:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表