快捷导航
0 983

有一种科普叫影评

kepu007 于2015-7-24 09:31:48发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  背景:厦门中心血站近日在公众平台上发表了一篇评论,直指《小时代4》不但剧情狗血,而且出现了至少三处医学知识上的硬伤,误导观众。这篇不是影评胜似影评的文章引发了大量转载。(据《海峡导报》)

4357fee0e015fdbdff931840ee9bd83a_660_200.jpg

  向来不差关注点的郭敬明再次躺枪,节点就在最近上映的所谓青春电影《小时代4》上。这次来者不善,是专业的厦门中心血站,文章直指其中的至少三处医学知识上的硬伤。对此,怎么看?其影响花开两朵,各表一枝,一方面,是对《小时代4》的助力宣传。

1436627413952027.jpg

  但笔者更关注另一个方面,这次的挑战郭敬明也好,炒作了《小时代4》也好,但反过来,舆论和媒体绝不放过、社会焦点绝不转移的郭敬明和《小时代4》,却也助推了献血知识的科普。


  或许有人会质疑,厦门中心血站有借机炒作的嫌疑,或者,就是郭敬明团队搬来的援兵呢?对此,笔者认为,科普属于公益性质,范围越大越好,动静越大越好。如今是眼球经济、移动互联网时代,还固守着一本正经、宝相庄严地传经布道老传统,未免太out了,换言之,让科普做个安静的美男子,只怕会挡住人们的视线,进而影响科普。所以说,挑战郭敬明的炒作式科普、借势布道,有何不可呢?

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于有一种科普叫影评的回复 最后回复于2015-7-24 09:31:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表