快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  1.给自己一点时间


  我们的身心习惯了一种假日的舒适状态,很容易把情绪停留在假日里。所以,出现节后综合征是一种生理和心理的正常反应。可以给自己一周的适应时间,逐渐恢复到常规状态。

W020150729426450410102.jpg

  2.作息调整过来


  应酬不断,熬夜娱乐,晚睡晚起,可能是很多朋友们的假期生活写照。假期结束后的这几天,记得早点睡,晚上可以听些轻音乐,提前半小时喝点牛奶,泡泡脚,睡前尽量避免使用各种电子设备,营造宁静的睡眠氛围。


  3.前期避免高强度工作


  上班前几天,尽量安排一些计划性、交流性质的工作,作为一个缓冲调整的时期。与同事多沟通、交流,谁状态好就和谁多聊聊吧,找到职场中可以给你“加油”的力量。


  4.适时“动”起来


  假日期间,是不是做了很长一段时间的“沙发土豆”呢?上班期间每隔1-2小时让自己活动一下,站起来走走、做几个深而慢的呼吸,看看窗外的景色,有利于恢复活力。下班后适时参加一些快节奏的运动锻炼,如跑步、游泳等,身体进入快节奏状态,更有助于精神的焕发。


  5.饮食宜清淡


  春节期间聚餐多,顿顿大鱼大肉,重盐、重油的食物摄入了不少。亲友相聚,难免觥筹交错,加之习惯在餐桌上劝酒,很容易过量饮酒。假期结束,宜恢复到清淡、规律的饮食结构,避免暴饮暴食。尤其是有心脏病史的人群,要注意合理饮食,远离烟酒。多吃一些富含蛋白质和维生素的豆腐、牛奶、水果、蔬菜等,能有效缓解身体疲劳。


  6.老人调整心态


  节日过后,不少老人们忽然失去了子子孙孙的陪伴,容易感到失落,加之春节期间比较劳累,很可能因此诱发高血压、心脏病、呼吸道疾病等。老年朋友们可以把注意力更多地放在自己的休养上,适度参加活动锻炼,和子女通通电话,以更好地度过这段时期。


  7.写下新年的目标吧


  不想上班?也许是因为暂时遗忘了自己的精神动力,重新规划新的一年,重新起步。制定具体的、和生活质量息息相关的目标,可以成为乐观、积极工作的开始。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于生活科普:摆脱节后综合征的实用办法的回复 最后回复于2015-7-30 13:23:10

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表