快捷导航
0 848

盐要少吃

dizhida 于2015-8-5 14:14:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
盐要少吃
开门7件事,柴米油盐酱醋茶,盐排名第4,可见盐在生活中的地位,必不可少,调料重要,但是百味盐为先,东北人很多都会说,哎呀,做菜不放盐不香,盐就是提香的。但是,随着现在生活水平的上升,疾病也慢慢低龄化,跟饮食中的高盐不无关系,所以大家都知道要少吃盐,可是为什么要少吃?高盐饮食,让我们失去了什么?今天小编就给大家分析一下高盐饮食究竟有多大的危害呢?      第一,盐吃得多会损伤胃黏膜,促进胃病和胃癌的发生。世界上多个国家的实验充分的证明了,长期摄入盐过多的人,胃癌的发病率和死亡率都是比较高的。高盐饮食,加重高血压、心血管疾病和中风。目前很多研究证实,盐摄入量和血压的高低有联系。长期高盐饮食会加重患高血压的风险,而高血压会对人体的一些器官造成损伤,甚至导致心血管疾病和中风等问题。所以,三高人群和糖尿病等慢性病患者都应该限盐。
第二,盐吃得多会加重肾脏的负担。盐是经过肾脏通过尿液排出体外的,高盐的摄入会升高尿液中的蛋白质含量,而尿液中蛋白质的含量又是肾脏疾病和肾损伤的危险信号之一。高盐还会加剧水肿的症状。所以对于肾病患者要严格限盐。高盐饮食,促使肥胖的发生。吃东西口味重,吃完会很口渴,就会喝很多的水。我们喝水只是稀释了盐的浓度,盐量是没有变化的。很多年轻人,不喝水而是喝饮料,吃咸了口渴,甜饮料也就喝得更多,糖的摄入无形中增加了好多,热量高,消耗不了就会导致肥胖。口味重的食物还促进人的食欲,会吃得多,当然会胖了。减肥的人群应限盐。  
第三,盐吃得多会让女性经前综合征的反应加重,还会影响皮肤的健康等等。食盐以钠离子和氯离子的形式存在于人体血液和体液中,它们在保持人体渗透压、酸碱平衡和水分平衡方面起着非常重要的作用。如果盐摄入过多,体内钠离子增加,就会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间长了就会使皱纹增多。    第四,长期高盐饮食的人更容易得肾结石和骨质疏松。食盐含有钠离子,钠从人体排出时会携带一部分的钙离子,因此,钙的排出量也会增加。如果平时盐吃得多,排钠增加的同时钙排出也会增加,尿钙水平升高,可能导致骨质疏松,增加骨折的风险。另外尿液中钙的增多,也增加肾结石的风险。
那许多人就会问了,不放盐或者少放盐那菜能好吃吗?其实,我们可以在烹饪的方式方法上调整一下,就可以在享受美食的同时也获得了健康。建议健康成年人每天食盐的摄入量是6克(包括酱油和其他食物中的食盐量),而我国的日摄入量均超过12克,有的地区甚至更高。而且许多人很难改变爱好重口味的饮食习惯,人的味觉也随着年龄的增长灵敏度会明显下降,更喜欢放更多的盐和酱油。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于盐要少吃的回复 最后回复于2015-8-5 14:14:02

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表