快捷导航
0 753

口香糖引发的痛

shoushida 于2015-8-6 14:11:59发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
最近超火一个广告,five无糖口香糖,超市不少人有吃薄荷糖的习惯,觉得可以提神醒脑、去除口腔异味。其实长时间咀嚼薄荷糖会刺激口腔黏膜,引起一系列疾病。如不及时治疗甚至会引起红肿、破溃和糜烂,最后导致口腔癌前病变。
  薄荷糖含有薄荷成分。薄荷又叫蕃荷菜、升阳菜,它对呼吸道疾病有抗炎作用,可使皮肤毛细血管扩张、散热增加,引起皮肤冷反射,故有解热作用。但长时间咀嚼薄荷糖,会反复刺激口腔黏膜,导致口腔黏膜角化层增厚,炎性细菌侵入,使口腔黏膜受到损害。
   另外,长时间咀嚼口香糖或槟榔也会对口腔黏膜造成损伤。口香糖是软质胶加入糖类及各种香料制成,持续咀嚼,容易引起舌尖部的表皮血管破裂,牙齿珐琅也会受到不同程度的损害。而槟榔吃得太多,还可能造成口腔黏膜下纤维性病变。
  当然这只是看你吃的量和频率,一般情况下一天吃一两粒且感觉刺激不明显的话,没太大的伤害。
    饭后吃一颗薄荷糖或者薄荷味口香糖,似乎成了很多年轻人的习惯,然而专家指出,薄荷糖中的薄荷油精,刺激性和挥发性很强,不适合空腹及饭后马上食用。“薄荷容易引起‘烧心’情况。国外的一些研究中说,薄荷可能使胃液逆流回食道,还会引起打嗝和胃胀,这种刺激在空腹的时候较为明显,在饭后也有发生。”对此,医生建议在食用薄荷糖后如果出现“烧心”的感觉,可先喝一杯白开水,然后去散一下步。散步可以让人保持直立状态,借助重力让胃酸不能回流进食道。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于口香糖引发的痛的回复 最后回复于2015-8-6 14:11:59

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表