快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
通古斯爆炸与核动力飞船
1908630日晨7时许,在俄国西伯利亚通古斯地区的森林上空,发生了一次稀有的爆炸。方圆几百公里内数以千计的居民,看到天外飞来了一个巨大的火球,很快变成了一根擎天的火柱。接着是天崩地裂的巨响,大地都在颤抖。随后是冲击波夹着狂风把周围30千米的森林夷为平地,远在400千米外的屋顶都被掀走。森林中的树木被烧着,动物被烧焦。爆炸引起的气浪,绕地球转了两圈。爆炸后,出现了一系列反常气候,磨菇状的烟云冲到19千米的高空,通古斯地区普降黑雨。爆炸后出现了磁场干扰。据当时记载,如今计算这次爆炸威力相当于一千万吨级核爆炸。这就是举世闻名的通古斯大爆炸。

  大半个世纪以来,先后有许多科学家到过通古斯地区实地考察,试图揭示这个世界之谜。早在1927年,前苏联科学家库里克,率领考察队到通古斯地区作过十几次仔细考察,他们掘地二十五米也没找到陨石或陨石的痕迹。近代,又有一些些科学家到过通古斯地区,利用最先进的检测技术,对爆炸区树木作了放射性检测。结果发现情形与遭受原子弹袭击的广岛很相似。还发现爆炸中心区土壤里有数以千计的直径几毫米的小珠,很可能是高温熔融的硅酸盐。

  有的科学家根据已发现的种种迹象,大胆地推测通古斯大爆炸是一艘外星人操纵的核动力宇宙飞船失事时引起的爆炸。

  他们推想:当时这艘核动力飞船正以几分之一的光速从天外飞向地球轨道。操纵者本想对地球作一番仔细的观察,但不料在飞船进入地球轨道后,发动机出现了故障。飞船与大气发生摩擦,表面产生高温而猛烈燃烧起来。飞船在离地面8千米上空时,好像作了一次飞行姿态修正,想避免迫在眉睫的灾难。但最后的努力也失败了,结果因核装置触发,引起了一场灾难性的核爆炸。

  如果这一设想成立的话,就等于告诉人们,90多年前,外星人就曾驾驶着核动力飞船察访过地球。也就是说,核动力推进宇宙飞船的理想并非地球人的独创,也许在天外的文明星体里,它已经是平常的交通工具了。就象今天地球上汽车、飞机和轮船一样为人们所熟悉。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于通古斯爆炸与核动力飞船的回复 最后回复于2015-8-6 14:30:39

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表