快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
为什么日落云里走雨在半夜后
如果久旱不雨,田地里普遍缺水,人们总是盼望下雨。
  
  在这个时候,西边的天空一旦出现了一整片一整片的云层,并且愈来愈多,几乎把整个地平线都遮盖住了,太阳下山时,又是朝着云里走。那么,农民们会欢欣地说:日落云里走,天要变了,今夜会下雨了!
  
  为什么日落云里走,就会下雨了!
  
  因为高层的空气总是自西向东走的。在我们西边出现了大片大片的云,并且从地平线上堆起来,这是告诉我们:西边的天气已经变化,那里也许在刮大风,也许在下雨。这种天气,跟随着空气的运动,一定会移到我们这地方来。
  
  但在夏季的傍晚,太阳下山的时候,西边天空里也往往有一条条、一块块的云层,为什么这时候太阳往云里走,第二天的天气又总是好好的呢?正因为这时候西边天空的云是一条条、一块块的,云层的四周又是悬空的,这种云不是雨天的预报者。只有大片、大片乌黑的云,并且与地平线连在一起,才表示天气要转坏了。
  
  因此应用这句农谚预测天气时,必须看清楚云的样子,如果是悬空的云,就不适用了。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于为什么日落云里走雨在半夜后的回复 最后回复于2015-8-6 14:32:09

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表