快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
小麦草——神奇的机体保卫专家
话说有这样一种草,因为渺小,而无忧无虑;因为平凡,而自由自在。但是平凡和渺小没有遮住它的光芒,却用它的能量向人类证明了,它的存在是为了世界更美好!
    这就是小麦草。
前一段时间从老家回北京,母亲兴奋的往我的包里装了两袋一面是中文一面是日文的小麦草粉。告诉我说对着电脑要多喝这个,对身体好,经常喝就会胖了。这里的胖不是那种膀大腰圆,只是因为我因为饮食不合理不经常运动等不好的生活习惯使我的身体略显羸弱,所以母亲想让我“胖”起来。开始我对这个是没什么兴趣,但是说它能包治百病,让我顿生兴致,于是在网上搜索关于此草的神奇之处。
下面摘自百度百科的介绍:
    现代医学证实,小麦草中富含叶绿素、矿物质以及超抗氧化剂SOD、纤维和有益酵素。叶绿素和红血球的构成十分相似,因此在摄取叶绿素后可以快速的合成血红蛋白,因此小麦草又被称为“绿色血液”。小麦草里所含的十七种氨基酸……
看得我膛目结舌,此真乃观音手中的仙草也,遂温水泡了一杯(小麦草粉要在水温40°下冲泡)。那味道让你有种路过正在被修理的草坪的感觉,但是这味道闻起来可以,一旦入肚可是另一番滋味了。为了验证这神奇的时刻,又不影响我的味蕾,我买了瓶蜂蜜与之调和而饮。蜂蜜的细腻甘甜加上小麦草粉的营养价值,真的可算是佳饮了。
对我来说,最明显的效果可能皮肤的变化了。我最近一年由于工作压力大,脸上纷纷迎来了一些小客人——痘痘,而且毛孔有些粗大,用了一些化妆品都没有什么改善。喝了小麦草粉之后,发现皮肤细嫩了好多,好久不见的老朋友见了我说我皮肤白嫩了。小麦草的功效可见一斑。
言归正传,下面来分析它对人身体的价值。
丰富的维生素
小麦草含有丰富的维生素A、 维生素C、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E。
维生素A:主要功能是维持视觉功能,保护和维持组织细胞和骨骼等器官的正常发育,抑制肿瘤。
维生素C:负责胶原蛋白的合成、增强细胞壁、血管壁有弹性;它还是强氧化剂,能将血液里的三价铁还原成二价铁,促进铁离子的吸收,防止缺铁性贫血。
维生素E:是一种很重要的血管扩张剂和抗凝血剂,有效抑制肿瘤生长,强化肝细胞膜、保护肺泡细胞,保护皮肤免受紫外线和污染的伤害,促进性激素分泌,提高生育能力。还可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应。
维生素B族:是糖代谢过程中关键性的物质。维持和改善上皮组织,如眼睛的上皮组织、消化道黏膜组织的健康。帮助身体组织利用氧气,促进皮肤、指甲、毛发组织的获氧量,祛除或改善头皮屑。维生素B能解除酒精和尼古丁等毒素。
矿物质
矿物质是人体的重要组成部分。功能是参与构成骨骼、牙、肌肉、腺体、血液、酶类、毛发等组织,调节人体的生理功能,维持渗透压,保持酸碱平衡,维持心脏的正常搏动。它是人体极为重要的营养素。
小麦草中含有钙、铁、锰、磷、钠、钴和锌等矿物质,其中尤其重要的是钾离子。小麦草能够改善便秘和消化不良,由于钾的含量充分而促进肠管蠕动和吸收功能。手脚发抖的人体内缺少的就是钾。
酵素
酵素是体内化学反应的媒介,任何营养素在最初溶解于细胞内的液体而成为离子时,必须靠酵素的作用。呼吸时,将空气中的氧气输入血液或细胞之中,也非要有酵素不可。
植物SOD(超氧化物歧化酶),生命科技中最具神奇魔力的酶人体内的垃圾清道夫。SOD是氧自由基的自然天敌,是机体内氧自由基的头号杀手,是生命健康之本。全球118位科学家发表联合声明:自由基是百病之源,SOD是健康之本。体内的SOD活性越高,寿命就越长。高浓缩SOD酵素主要用于乳腺瘤、子宫肌瘤、卵巢囊肿等肿瘤方面。
叶绿素
诺贝尔得奖人Dr.Richard Willstatter和Dr.Hans Fisher发现:叶绿素的分子与人体的血红蛋白分子在结构上很是相似,唯一的分别就是各自的核心为镁原子与铁原子。因此,饮用叶绿素对产妇与因意外失血者会有很大的帮助。
营养学家Bernard Jensen博士指出,叶绿素能除去杀虫剂与药物残渣的毒素,并能与辐射性物质结合而将之排出体外。此外,他也发现一般上健康的人会比病患者拥有较高的血球计数,但通过吸收大量的叶绿素之后,病患者的血球计数就会增加,健康状况也会有所改善。
新英国医药期刊曾经做过这样的报导:叶绿素有助于克制内部感染与皮肤问题。美国外科杂志报导:Temple大学在1200名病人身上,尝试以叶绿素医治各种病症,效果极佳。
以上这些是蔬菜水果里都能常见到的含量,因为从某些方面讲小麦草形似蔬菜,绿绿的叶子跟韭菜有点相似。但是由于是小麦的幼苗所以他又有小麦这种谷物所有营养成分。即含有丰富的氨基酸。经研究发现,小麦草里所含的十七种氨基酸。下面简单介绍几种:
异亮氨酸
       亮氨酸的作用包括与异亮氨酸和缬氨酸一起合作修复肌肉,控制血糖,并给身体组织提供能量。它还提高生长激素的产量,并帮助燃烧内脏脂肪,这些脂肪由于处于身体内部,仅通过节食和锻炼难以对它们产生有效作用。 亮氨酸最好的食物来源包括糙米,豆类,肉类,坚果,大豆粉,和全麦。
亮氨酸
使人保持清醒和惊觉。基本上,有失眠困扰的人尽量不要摄取这种成份,免得使情况更为恶化。但若希望自己精力充沛,亮胺酸绝对是不可缺少的重要物质。
色氨酸
对于建造含氧量丰富的血液、维持皮肤、毛发的健康都具有相当的重要性。它和维他命B群共同作用,可稳定神经系统并促进消化。
苯丙氨酸
能使甲状腺正常分泌甲状腺素,这对于精神平衡及情绪稳定是十分重要的。
苏氨酸
有助于人体消化及吸收,对全身的新陈代谢也有助益。
氨基异戊酸
可刺激脑部发展、增加肌肉的协调性、镇定神经系统,缺乏时会引发神经紧张、精神衰弱、情绪不稳定,及失眠等症状。
甲硫氨酸
具有净化及活化肾脏及肝脏细胞的功能,同时也有助于毛发的生长,及维持精神的稳定。它和亮胺酸的作用可说是刚好相反。
小麦草中所含的其他几种胺基酸简述如下:丙胺酸具有造血的功能;精胺酸为精液的主要成份之一,对男性的影响较大;大冬胺酸协助人体将食物转化成能量;麸酸使心智稳定及新陈代谢正常;甘胺酸为细胞运用氧气产生能量的过程中不可或缺的成份;组胺酸影响听力及神经系统功能;脯胺酸会转变成麸酸,由此具备同等的功能;绿胺酸可刺激脑部及神经系统功能;酪胺酸能促进毛发及皮肤生长,避免细胞老化。另外,在医生对小麦草的研究中,也发现了能逆转肿瘤生长的abscisic酸。小麦草是所知能获取大量abscisic酸的唯一方法。
小麦草中除了上述含量外,小麦草中还含有蛋白质、脂肪、总食物纤维、全花青素、叶酸、总胡萝卜素、生物素、Y-氨基丁酸,β-葡萄糖,二十八烷醇,葡萄糖酸等。
一种既具有蔬菜水果的多种微量元素,又具有五谷的多种营养素,确实是营养的混合体。我不得不感叹,大自然真的给了我们这样一个神物——小麦草。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于小麦草——神奇的机体保卫专家的回复 最后回复于2015-8-6 14:35:18

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表