快捷导航
0 725

饮汽水未必会蛀牙

shoushida 于2015-8-6 14:39:19发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
饮汽水未必会蛀牙
牙齿的好坏与否与身体健康息息相关,只有一口好牙,才能让你尝遍天下美食,同时摄入足够多的营养。
  护牙无需远离汽水
  很多人为了保持口腔健康而拒绝食用甜食或者汽水,认为这样就可以拥有一口完美的白牙。一般情况下,在保持良好口腔卫生和饮食习惯的前提下,适量饮用汽水不会直接导致蛀牙。想要拥有一口好牙,除了保持良好的口腔习惯、定期找专业医师检查,要做个识货的吃货。
  健齿食物有哪些?
  芹菜:含大量粗纤维,在咀嚼时,粗纤维通过对牙面的机械性摩擦清洗,可以擦去黏附在牙齿表面的细菌,而且越费劲咀嚼就越能刺激唾液腺分泌,它可以平衡口腔内的酸碱值,既能自然抗菌,又能减少牙菌斑形成。
  洋葱:含有植物杀菌素,洋葱里的硫化合物也是强有力的杀菌成分,能杀灭造成龋齿的变形杆菌。
  芥末:研究发现,芥末里的某种物质可以抑制蛀牙的变形链球菌的繁殖。
  香菇:有研究表明对保护牙齿有帮助。原因是香菇中所含的香菇多糖可以抑制口中的细菌,使其不能制造牙菌斑。
  绿茶:含有大量的氟,可以和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果。再者,有研究显示,绿茶中的儿茶酚能够杀灭变形链球菌,从而减少蛀牙,同时还可去除口臭。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于饮汽水未必会蛀牙的回复 最后回复于2015-8-6 14:39:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表