快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
电影《三体》实拍杀青 邀《阿凡达》团队做特效

     近日,电影《三体》出品方透露,影片的实拍部分已经于7月底全部杀青,正式开启最富挑战性的后期特效阶段。电影《三体》由内地实力派导演张番番执导,张静初、冯绍峰、唐嫣、杜淳、张翰等主演。
  国际顶级特效团队倾力之作 不吝成本力保硬科幻够“硬“
  电影《三体》片方游族影业力争打破中国科幻"幼齿"的耻辱标签,投资两亿元并邀请曾制作过《阿凡达》、《哈利-波特》、《少年派的奇幻漂流》等巨作的国际顶级特效团队VHQ,全权负责本片后期,创下国产片特效制作资金之最,可谓是不吝成本。据透露,电影《三体》中的每一件道具都经过精心设计,VHQ的设计师以原著小说中纣王大殿的观星台浑天仪为例:“这是一个充满奇幻色彩的神秘仪器,可以呈现整个星系的奇观,为了完美呈现最终效果,我们对每一个细节都进行了精心的设计,多次开会讨论它的材质。原著作者刘慈欣介绍说,古代人认为地球的表面是一层巨大的薄膜,星星则是薄膜上的小孔。经过反复的推翻与重建,才有了最终既有科幻感、又兼顾历史性的设计。我们用了将近数月时间来打造浑天仪,在光影效果上也煞费苦心地进行微调,才能逐渐达到导演想要的效果。相信观众们看到的时候一定会惊呼。”
  由于电影《三体》的故事线是以第一部叶文洁开启三体与地球联系为主线,对于红岸基地与三体星系的描绘将是重点。电影制作团队在这些关键场景的呈现上不计时间和金钱成本,力保这部”硬科幻“足够”硬“。
  原作者刘慈欣深度参与 电影全方位还原原著精髓
  小说《三体》以其恢弘壮阔的宇宙观、鞭辟入里的人性刻画、尖端深邃的科学含量,被誉为中国科幻文学第一著作。改编这样一本巨著是片方面临的一项终极挑战,相较国外科幻大片,《三体》可能没有足够的经验和预算,甚至也没有相匹配的成熟的科幻市场,但千里之行始于足下,梦想终要起航。
  为毫无保留地全方位还原原著精髓,片方特邀一向低调的刘慈欣作为电影监制深度参与,多次征询其意见,并在影片筹备阶段就邀请了业内顶尖的特效团队VHQ提前介入并全程跟组,力求在故事情节、人物角色原汁原味的基础上,蛙趣视频,也将大刘超凡的想象力用画面精准呈现。剧组先是在小兴安岭、北京等多地实景拍摄,然后用工程浩大的真实模型搭建,外加特效制作出“红岸基地“、”雷达峰“等原著中的标志性建筑。
更多内容点击这里
回复

使用道具 举报

共 0 个关于电影《三体》实拍杀青 邀《阿凡达》团队做特效的回复 最后回复于2015-8-6 15:55:08

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表