快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  “原不原谅是上帝的事情,我只负责杀掉你”、“我自然是恶人”、“无尽的杀戮”......这是中国传媒大学10级学生李斯达曾在社交网络写下的独白。昨天,23岁的李斯达真的成为了“恶人”,他对8月9日强奸同学周云露未遂、将其杀害的犯罪事实供认不讳。

W020150812620907277347.jpg

  看完李斯达的犯罪行径和这些看似变态的独白后,都市君想到了十年前那起“高跟鞋踩死猫”事件。大家会认为他们是精神有问题。资料显示,精神变态是一种或者几种心理上的疾病总称,并不局限于我们日常生活中所说的意思。精神变态包括人格分裂、失语症、创伤后遗症、暴食症、抑郁症、妄想症、强迫症、虐待狂等多种心理疾病。


  大部分精神变态都是先天的,他们在成长过程中如果陷入不幸的环境中,暴力倾向就会加重并稳固。因此,专家指出,随着离婚、离散等情况导致的家庭破裂现象增加、暴力现象被容忍、努力的过程被忽视、“成功万能主义”不断扩散,禁锢在自己世界中的精神变态就会增加。


W020150812620907311365.jpg

  精神变态者占总人口数量的0.6%至4%,男性多于女性,全世界范围内都有关于此类人群的记载。


  该人群的脑部结构和普通人有所不同,他们的前额叶皮层较常人偏小,而这部分的功能则是控制人的行为以及应激反应的。他们的扁桃体发育也不健全,这会影响到他们对恐怖、罪恶以及悲伤等负面情绪的正常反应。

W020150812620907347401.jpg

  从表面上很难一眼看出一个人是否是精神变态者,这里有3条比较易行的办法可以作为判别这类人的方法:


  1、无畏恐惧


  让我们现在以精神变态者的角度来看所谓的无畏恐惧(实际上,他们确实也缺乏恐惧感):

W020150812620907382436.jpg

  对于他们来说,恐惧、焦虑、罪恶这些词汇在你的词典中是统统不存在的。他们从来不会被那些令人讨厌的良知、社会规范、道德标榜或其他人的感受所牵绊。他们清楚所有的社会行为准则,但就是完全不管那套。


  他们同时还是伪装高手,外人绝对看不出他们的冷血和铁石心肠。表面上,他们魅力四射,乐观开朗,富于感召力,绝对是人们喜爱的对象,身边总是聚集着各种崇拜者。

W020150812620907424464.jpg

  对于权力,他们也驾轻就熟,而这也被其他人看成是负有责任感的表现。而实际上,他们无时无刻不把别人对他们的尊敬与热爱当成是一种理所应当,而这些人也本应该臣服于你的脚下,因为在他们心中,这些人就是彻头彻尾的失败者。


  他们从不会从别人的角度看问题,所以他们也不会感受到他们施加在别人身上的痛苦。但是由于他们的能言善辩、奉迎讨巧,不管是什么,他们总能设法得到他们想要的。他们八面玲珑,所以通常来说,他们会成为社团领袖、公司经理这样的菁英人物。


  打个比方形容他们的这种无畏好了:他们站在红绿灯面前,红灯亮了,他们也知道他们该如何做,但是其实红灯真正意味着什么,他们完全不了解。


  2、自我为中心的各种冲动行为


  这是这类人的另一种表现,与上面那条完全不同:

W020150812620907464274.jpg

  他们从来就是想做什么就做什么。他们需要不停的接受新的刺激,而且也会很快失去兴趣。所以,为了排解无趣,他们会酗酒,偷窃,打架,威胁同事,对女孩下迷药,虐待动物。


  他们完全没有任何责任心,所以他们也不懂什么叫知恩图报。如果他们不想上班了,他们就不去了。他们这样不守规矩的人,通常会被开除。


  他们做事从来都很冲动。莫名其妙地辞职,莫名其妙地分手,莫名其妙地逃课。即便他们现在有女朋友,他们也可能会和多人保持暧昧关系。这一切只是因为他们喜欢。当然,由于他们的这种冲动,可能会更容易导致死亡,比如突发事故,要么就是自我消灭,或者群架斗殴。


  3、镇定自若

W020150812620907503259.jpg

  他们的心率比一般人要慢,皮肤电导率也比常人低。所以他们总能镇定自若、临危不乱。当他们身边的人都情绪激动、面临崩溃时,他们却依然闲庭信步、游刃有余。他们恐怕就是在家庭暴力中那种完全不需要达到愤怒就会进行施暴的人,而他们在做这些事时,不仅不会歇斯底里,反而心跳会变得更慢了......

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 1 个关于“变态”科普:中传的男生到底出了什么问题?的回复 最后回复于2015-8-13 15:12:38


kepu007  发表于 2015-8-13 15:15:16 | 显示全部楼层
就是精神变态~
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表