快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  儿童的成长往往可以折射出家长的教育方式。有些片面的教育方式有可能无意中剥夺了孩子成长道路上的幸福感。因此家长在教育过程中掌握一个合适的“度”就显得至关重要了。有“度”才有快乐,给孩子一个快乐的环境让其健康成长。

01300326182207135365800932251.jpg

  在日常的生活中,可乐这种饮料已经成为很多人必备的饮品。很多家长听说关于喝可乐会发胖的流言之后,便强令禁止小朋友饮用可乐。


  儿童喝可乐有哪些危害—儿童肥胖


  很多家长说,儿童喝可乐会导致肥胖。面对肥胖问题,爸妈们会疑问“喝可乐对宝宝有害处吗?”,然后第一反应是去掉孩子们的糖果和饮料,但效果往往不佳,孩子们会觉得自己的幸福感被剥夺了,反而会让他们在能得到这些食物的时候大量摄取而使摄入量猛增。孩子喜爱糖果和饮料是他们的天性,爸妈们不必过份为此担心,要知道100ml可乐型汽水的能量约为43千卡,而100ml牛奶所含的能量也有54千卡、100克面包的能量却要高达313千卡。如果家长们能替孩子们合理掌握好一个饮食度,适量来点糖果和饮料不仅不会直接影响孩子们的体重,相反还会给孩子们快乐的童年增添更多的幸福感,爸妈们何乐而不为呢?

19859061_166891.jpg

  儿童喝可乐有哪些危害—儿童肥胖真实成因


  事实上适量饮用汽水并不会直接造成体重增加,引起肥胖。美国肥胖防治的权威专家,曾任美国国家卫生署预防及治疗肥胖特遣小组成员的约翰?弗尔特教授说:肥胖与否的关键在于我们摄入能量总量和通过运动消耗的能量总量是否平衡,而不是汽水或任何某种食物导致了我们的超重。保持体重最简单的办法就是: 吃动平衡,通过运动将摄入的能量消耗出去。①

2012213118485.jpg

  造成体重增加的原因多种多样:遗传与环境因素;物质代谢与内分泌功能的改变;生活方式及饮食习惯等等。如果你的孩子或者身边的人一旦体重上升,你就将错归结于他吃了太多甜食,或者喝了太多汽水,喝可乐根本不会直接导致肥胖,真正的原因还在于你的日常饮食摄入的热量太多了。②试想一下,如果喝可乐能够长胖的话,为什么有那么多身材瘦削的人对可乐爱不释手?因此,小编觉得,把发胖与可乐捆绑在一起,未免太过可笑了。


  对于“儿童喝可乐有哪些危害”这样的问题,小编的回答是适量饮用可乐并不会直接对小孩子产生危害,可以放心饮用。


  资料来源:


  ①新闻晨报《管理你的体与重》


  ②宝宝树《喝可乐会不会发胖,喝可乐长胖纯属无稽之谈

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于生活科普:儿童喝可乐有哪些危害?的回复 最后回复于2015-8-13 15:30:44

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表