快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  众所周知,在农村长大的孩子相对不容易得哮喘和过敏。欧洲研究人员3日就此提出一种新解释,即这种现象可能与一种叫A20的蛋白有关,它能抑制肺部对过敏原的反应。


20120307095357219.jpg
  研究人员在新一期美国《科学》杂志上报告说,在小鼠实验中,他们先让小鼠接触取自德国和瑞士的农场土壤,一段时间后,这些小鼠就不再对最常见的人类过敏原尘螨过敏。

  进一步研究显示,接触农场土壤会让小鼠体内产生A20蛋白,进而大大减轻呼吸道黏膜对过敏原的反应。而一旦这种蛋白失去活性,接触农场土壤则无法减轻小鼠的过敏或哮喘反应。

t01942ccb258f69ecce.jpg
  研究人员还对2000名在农场长大的孩子进行评估,结果确认他们中的多数人确实不易得哮喘和过敏,剩下的少数人A20基因发生变异,导致A20蛋白无法正常发挥作用。

  负责研究的比利时根特大学教授哈米达·哈马德说,他们接下来将寻找农场土壤中促使机体产生A20蛋白的物质,目前的一个可能物质是内毒素,它是养牛场的一种常见细菌。(完)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:为什么农村的孩子过敏少?的回复 最后回复于2015-9-6 09:14:03

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表