快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  葡萄是秋季的应季水果,种类丰富,常见的有巨峰、玫瑰香、提子等种类。在挑选葡萄方面,估计大家最关心的就是它的甜度,小于老师也很关心,但是,除了甜度外,小于老师还关心这些……葡萄是由葡萄皮、葡萄肉、葡萄籽组成的,甜味主要来源于葡萄肉,因为大量的糖分集中在里面,这些糖分也是人体重要的能量来源。除了甜味之外,葡萄还有一些酸涩的味道,当然,不同品种的酸涩程度也不同。市面上最多的就是巨峰、玫瑰香、提子这三种葡萄,它们的酸涩感都很弱,而真正用来酿酒的,如蛇龙珠、霞多丽、雷司令等品种,其酸味或涩味就很重,也正是因为这些酸涩的味道,才酿造出了高品质的葡萄酒。


rdn_55f62498d4a5d.jpg

  葡萄中的酸涩味主要来自果酸和单宁等物质,这些物质含量越高,葡萄的酸涩感就会越重。当然,如果水果中有过多酸涩味是很难咽下的。单宁和这些酚类物质主要存在于葡萄的皮、籽及梗等部位,因此,我们吃葡萄籽和葡萄皮的时候,就会觉得发涩。为了迎合大众的口感,现在也研发出了一些无籽葡萄,小于老师买过无子巨峰,虽然吃起来口感更甜,无涩味,但是同时也失去了像单宁这样对身体有益的营养物质。

  单宁是什么?爱喝葡萄酒的朋友应该知道,在酿造葡萄酒的时候,经过发酵会把单宁析出,单宁含量的多少决定葡萄酒的口感。单宁酸是一种强抗氧化剂,对延缓女性皮肤衰老,增强身体组织活力大有益处,此外,还有帮助消化,改善肠胃功能,美白皮肤,增强免疫力等作用。但是,单宁的口感发涩,水果中如果含量较多是不大会被人们接受的。

  说了这么多,相信以后大家在选购水果时不会只考虑甜味了吧!酸涩味其实是比糖对身体更加有益的哦。另外,在吃葡萄的时候,也要珍惜葡萄皮和葡萄籽,最好咱们是“吃葡萄不吐葡萄皮”,当然,前提是咱们要把葡萄先洗干净了哦。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于酸葡萄和甜葡萄哪个营养更高?的回复 最后回复于2015-9-14 10:43:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表