快捷导航
1 1402

晋级赛开始了

zhangpeng 于2015-9-24 15:36:30发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
根据以下参考题,任选其一,进行创作上传。截至时间为10月5日。

参考题1
题解
世界正在经历前所未有的变革与转型。早年,我们耳熟能详的新词是知识经济时代、网络时代、数字化时代、新工业革命;如今,更多更具体被论及的则是机器人革命、物联网、互联网+、工业4.0。或许,这真正意味着一个“智能经济时代”的来临?

请由以上话题展开撰文,谈谈你对当下变化的理解、背后的科学内涵,并对未来可能的走向以及我们应该如何应对作出展望或描述。
要求:有时新的知识点和看点,辅以丰富的实例,文笔流畅、观点鲜明,能准确地体现文章主题。
字数:1000-2500字。



参考题2
题解
接种疫苗会导致自闭症(孤独症),建大坝开发水电必然造成生态失衡,食品添加剂是食品安全事件的罪魁祸首,……近年来社会或媒体上常常出现对一些问题的误读或“放大”,导致偏颇的、不全面的认识,甚至引发公众不安情绪,由此更显出正确科普、理性引导的重要性。

请选择你所知晓的、近年来盛行的对一个或多个问题的曲解,在你所熟悉的知识范围内,做一番破解和剖析。
要求:言之有据,理性地进行观察、分析和评判;有时新的知识点和看点,也有富于思辨与启迪意义的见解;文笔流畅、观点鲜明,能准确地体现文章主题。
字数:1000-2500字。

参考题3
题解
最近几个月里,有关机器人和人工智能的报道频频见诸报端:《中国制造业掀“机器人革命”》,《新型电脑模拟人脑运作方式》,《你会让机器人理财吗?》,《美日机器人将展开终极对决》,《大众机器人酿“杀人”惨剧》……而此前,包括斯蒂芬·霍金、比尔·盖茨、伊隆-马斯克在内的一些著名人士公开发出警告称:如果智能机器缺乏监管,人类将迎来一个黑暗的未来;人工智能可能是我们面临的最大灭绝风险。这正是过去一些科幻电影所展现的场景。为什么会有这样的担忧?未来人类与智能机器的关系究竟如何?

请由以上话题展开撰文,谈谈你对语言与思维、机器与智能、人类与机器人关系的理解,并尝试解说一下人类会不会面临一场控制危机。
要求:有时新的知识点和看点,也有富于思辨与启迪意义的见解;文笔流畅、观点鲜明,能准确地体现文章主题。
字数:1000-2500字。
回复

使用道具 举报

共 1 个关于晋级赛开始了的回复 最后回复于2015-9-15 16:13:08


午璊  发表于 2015-9-24 15:36:30 | 显示全部楼层
请问晋级赛的文章写好以后寄给谁呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱

举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn

快速回复 返回顶部 返回列表