快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  近日,英国国家医疗服务系统向广大民众推出了能救命的7项重要检查。

  1、肠癌筛查。肠癌是仅次于乳腺癌和肺癌的第三大最常见癌症,80%的患者年过六旬,男性肠癌风险高于女性,60-74岁人群每两年应接受一次肠癌筛查。大便带血可能是肠道疾病信号,痔疮是需要接受药物治疗的炎症表现,息肉则有可能会发生癌变。由于微量出血难以发觉,所以肠癌筛查十分重要,如果大便隐血检查结果显示有隐血迹象,那么就应该接受结肠镜进一步检查,排除肠癌可能性。

res25_attpic_brief.jpg

  2、子宫颈癌筛查。子宫颈癌是女性最常见癌症之一,子宫颈刮片检查可预防75%的子宫颈癌病例,人类乳头状瘤病毒与子宫颈癌关系密切。25岁至64岁女性每3至5年应接受子宫颈癌筛查。

  3、胆固醇检查。中老年人群、有心脏病或中风家族病史的人群,通常发生血液循环问题的危险更大,有必要做胆固醇检查和血压检查,糖尿病、体重超标及吸烟都会增加高胆固醇风险,因此,定期检查极为重要,同时还可通过改善不良生活方式,必要时接受药物治疗,降低高胆固醇风险。

  4、血压检查。血压过高会导致心脏功能减弱和动脉血管壁损伤,增加心脏病、肾病等疾病风险。血压测量简单易行,通常至少每年查一次。如果血压检查结果异常,则应该更频繁检查和关注血压变化动态。如果血压总是偏高,则应该找医生仔细检查,接受适当的降压治疗。

2014121511264139073.jpg
  5、乳腺癌筛查。乳腺癌偶尔也会影响到20多岁的女性,早期乳腺癌筛查可以发现肿块形成之前的蛛丝马迹。研究表明,大约1/3的乳腺癌是通过筛查确诊的。

  6、眼底检查。眼部检查不只是确定是否需要佩戴眼镜,更可能检查出糖尿病和青光眼等一些疾病的早期表现。

  7、皮肤检查。无论是自查还是专家检查,都应该密切关注皮肤黑痣的变化。大多数黑痣是无害的,但有时也可能发展成罕见恶性黑色素瘤。黑痣的颜色、大小和形状的异常变化是黑色素瘤的最常见症状。专家建议,每隔一段时间自查下黑痣,发现皮肤异常变化,应及时就诊。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于健康科普:定期定向体检是预防疾病的关键的回复 最后回复于2015-10-20 14:19:48

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表