快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
不睡觉真的会死么?
据报道,深圳36岁的IT工程师、清华计算机硕士张斌被发现死在公司租住的酒店马桶上面。科学家们经过长期研究和试验,发现了人类能够承受的极限,人类在连续11天被剥夺睡眠后会进入无意识状态。
缺乏睡眠会让你感觉生不如死,但缺乏睡眠是否真的会杀死你?虽然睡眠不足会让你的死亡加速,但没有大量的证据显示不睡觉会让你翘辫子。
如果太长时间没有睡觉让你立即死亡,缺乏睡眠也只会是间接原因。它可能会导致一个事故,比如车祸,或者让你在工作发生了什么不测。因为清醒太久会改变你的觉察力和判断力,让你更可能的犯错误或者发生事故。在清醒18个小时之后,比如你早上六点起床,然后晚上和朋友们一起玩到深夜,你的身体相当于是血液酒精度0.05%的人。如果24小时不睡觉,你相当血液中含有0.1%的酒精。这样的血液酒精度当然很有可能导致你在路上或者工作中发生事故。
即使你可以机智的逃避各种事故,睡眠不足也会最终把你放倒。慢性失眠会导致一系列并发症,比如暴食、糖尿病或者心血管疾病。
上述的两种情况只是两种相对比较严重的睡眠不足,虽然不足,但仍然是睡了觉的。那么,如果你完全不睡觉会发生什么?人类不睡觉的世界纪录是11天,由一名叫做兰迪·佳得勒的学生在参与实验时创下。虽然数据表明长期保持清醒很大程度上改变了他的精神状况,但几天充足的睡眠之后,他就完全康复,没有留下后遗症。
除了兰迪·佳得勒的11天世界纪录,关于人类到底能连续多久不睡觉科学家了解得并不多。因为要探索人类究竟可以在连续清醒的情况下存活多久,实验参与者必须死才行。小白鼠在连续两周不睡觉之后就会死亡,其他一些研究证明一些品种的老鼠可以坚持32天不睡觉。最终导致老鼠死亡的原因不明确,有可能是因为睡眠不足导致免疫能力下降,或者脑损伤、压力或者是体温降低。
人们经常听说各种各样神奇的生还经历:比如子弹射进脑部还能活下来;从十层楼的高处摔下奇迹生还;或者在海上漂泊几个月依然存活的例子等。可是一旦把人类放到海平面上方几千米或者下方几千米的地方,人类都会在几分钟之内失去知觉。人类的身体在很多情况下看似非常强壮,但是如果把整个宇宙环境考虑进去的话,人类其实是非常脆弱的。
一个普通人的基本生存的边界很早之前就被界定了:著名的“三”原则已经告诉过我们,在没有空气的情况下人仅能存活3分钟;在没有水的情况下人能活3天;在没有食物的情况下,人能存活3周。其他的一些极限大多数都是猜测性的,因为很少有人会去做那些尝试:比如,人在连续多久不睡觉之后才会因此毙命?人类可以爬到海拔多高的地方才会窒息?人体能承受的最大加速度是多少?
在过去几十年所进行的试验中,有许多是刻意的,当然也有许多意外发生的试验,已经帮助人们摸清了人类能够生存的“领域”。
目前最普遍的说法是,一个成年人应该拥有的睡眠时间是78个小时,但美国加州大学的一项实验却得出了个耸人听闻的结论:“每天睡8小时会让你死得更快。”
研究发现,每天仅睡67个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低很多。其中,每天睡7小时的人死亡率最低,而即使是只睡5小时的人,这个系数也要低于睡够8小时的人。
回复

使用道具 举报

共 0 个关于晋级赛-不睡觉真的会死么?的回复 最后回复于2015-10-22 09:57:56

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表