快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  多洗手就能有效的保持卫生避免疾病的侵染,一直是我们从小到大都在做的事情。但是需要注意的是,公共场合使用皂液时,很容易适得其反。

015.png

  目前,在公共卫生间等社会场所最常见的给皂器是“可填充式散装皂液器”。顾名思义,人们可以通过倒入新的皂液而重复使用这种皂液器。与需要重新装入整袋或整盒皂液的密闭式皂液器比起来,可填充式散装皂液器易被细菌污染。据医疗保健机构报告,一些疾病的爆发与使用污染过的皂液有关。

  “用肥皂洗手是人们减少潜在病原有机体传播的普遍做法。但是,皂液可能会被细菌污染,医疗机构认定,受过污染的皂液会对人们的健康构成威胁,”美国一家著名的专业消毒液与洗手液生产公司的研究人员扎普卡表示。

  扎普卡曾和她的同事就公共场所使用可填充式散装皂液器对人们身体健康造成的风险做了调查。在一所全部14台皂液器都已被污染的小学中,研究人员让学生和学校工作人员用这些皂液器洗手,然后分别测量他们洗手前后手上的细菌量。结果发现,被试者在用污染过的洗手液洗手后,手上的革兰氏阴性菌(以大肠杆菌为代表)比洗手前增长了26倍。

  此项研究首次用具体数据表明,用污染过的皂液洗手确实会增加手上的革兰氏阴性菌。除此之外,研究结果还直接表明了带致病细菌的手会把细菌传播到另一物体表面。

  所以说,公共场合使用洗手液也存在一定风险的,万一中招,对身体的危害更大。 (科技世界网)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:公共场合洗手小心手越洗越脏的回复 最后回复于2015-10-26 09:21:09

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表