快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  秋冬季节的早晨,常常浓雾笼罩大地,这不仅影响交通安全,而且还危害人体健康。 据测定,雾滴中含有酸、碱、盐、胺、酚、苯、重金属微粒、灰尘及病原微生物等各种有害物质,特别是在城市工矿区的迷雾中,有害物质含量就更高。当人们在雾中活动或行走时,通过呼吸将这些有害物质吸人体内,危害人体健康。
3732066FCE57D64060C4662C15A7CDD0.jpg
  图片来源:网络

  那雾中的有害物质从何而来呢?一般来说,雾总是在低层大气层结稳定、夜间晴朗无云、微风和近地层水汽充沛的条件下形成的。在这种条件下,地面强烈辐射冷却,近地层气温下降,导致低层气温比上层低,形成上暖下冷的辐射逆温层。在这一逆温层下,近地层冷却后凝结的雾滴不断积累聚集,形成辐射雾。与此同时,工厂烟囱排出的废气、烟粒和其它原因造成的大气污染物也被逆温层象盖子一样阻挡着,不能扩散到高层大气中去。这些污染物滞留在逆温层下,并越积越多,部分飘浮在空气中,部分粘附于雾滴上,部分成为雾滴的凝结核,促使大雾更快形成。因此,有雾时,空气中的有害物质含量要比平时高几十倍。
7856B4C067128098A6091D8CC6961F24.jpg
  图片来源:网络

  所以,遇有大雾、浓雾天气,不仅要注意交通安全,还要防止病从口人,尽量少在雾中活动或体育锻炼,在雾中行走时,也要戴上口罩,以防有害物质吸入体内,影响健康。(来源于1990年1月8日《中国气象报》 作者:陆亚龙)

737BDBE6B4A9C8591241B6688C413B70.jpg

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于雾对人体健康有什么危害?的回复 最后回复于2015-10-26 14:31:56

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表