快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 bennite0625 于 2015-10-28 09:56 编辑

       自1884年马克沁发明机枪以来,步兵武器自动化在19世纪末开始得到了长足的发展,迄今为止,突击步枪已经成为相当一部分国家的步兵主要武器。但一直以来都有一种说法:STG44是世界第一支突击步枪。这个观点从武器发展上来看显得奇怪,似乎突击步枪是一种出生就有很好战斗效益的武器。因此,对于突击步枪的诞生与早期发展,还是需要进一步考察。
       首先来说说美国的一款武器——温彻斯特1907型半自动步枪。这款步枪是为了替换温彻斯特1905型步枪而设计的,自动方式为非常简单的自由枪机式,使用一个5发或10发的可拆卸弹匣。配用的弹药也从1905型的.35SL改到了.351SL。.351SL为了改进前辈.35SL威力不足的缺点,它加长了弹壳并加大装药量,使之在1907型上发射时初速约570m/s,枪口动能达到约1900焦耳——很接近于后来的7.92短弹。当然.351SL还是带有很多与后世中间威力弹不同的地方,它使用圆头弹,直筒弹壳,底缘为半凸缘式,而且口径偏大,实际子弹直径为.352英寸。这些特征都不符合中间威力弹的发展方向,是老式步枪弹的残留性质。
       温彻斯特1907型在美国的销售很不错,很受民众和警方欢迎。到了一次世界大战期间,战斗双方都在试图找到更理想的步兵武器,或是仅仅为了填补轻兵器生产数量的不足。温彻斯特1907步枪也被英国和法国购买。英国购买的是给皇家空军飞行员使用。法国在1915年10月订购了第一批300支步枪,随后在1917年和1918年陆续订购了2200支步枪。后一批步枪根据厂家的记录,进行了一定的改造,换用了15发或20发容量的弹匣,更改了击发组件,使之具备了选择射击方式的能力,全自动射击下射速约为600-700发每分钟。并在枪口安装刺刀卡笋,可以使用李氏海军步枪的刺刀。这些改装后的步枪被称为温彻斯特1907/1917型,给陆军的一些突击部队使用,并给了法国人很大的启发。当然作为早期的单兵自动步枪,它也存在很多问题,比如全枪太长,和普通栓动步枪一样达到了1米左右。所用的.351SL射程不足,有效射程大约只有200码。但即使是这样,它也能称得上当时士兵能拿到的优秀单兵武器了。
图片1.jpg

温彻斯特1907/1917型

       法国人受温彻斯特1907/1917型启发,也开始了自己自动步枪的研制。进行这项工作的是勒贝罗勒。勒贝罗勒先前和绍沙,萨特一起设计了RSC M1917半自动步枪(RSC就是三人姓首字母组合),之后和绍沙在1918年为坦克成员设计了一种近距离使用的“冲锋枪”,当然这只是书面上的称呼,这种武器第一型使用8发弹容的曼利夏-贝蒂埃弹夹,第二型使用绍沙轻机枪的20发半月形弹匣(当然,子弹是全威力的8X50mm勒贝尔弹),没有抵肩的枪托,只能算是一直奇特的自卫武器。同年的后些时间,他研发了勒贝罗勒1918自动步枪。沿用了之前武器的设计,使用活塞导气,闭锁方式为回转枪机闭锁。使用25发弹匣供弹,在枪身右面装有旋转式快慢机,在护手下方装有钢丝型两脚架。当然,它也有早期自动步枪的通病:质量偏大(超过5kg),长度太长。
图片2.jpg

勒贝罗勒1918自动步枪

       有趣的是它所使用的弹药:8x35mm勒贝罗勒弹。此款弹药是使用一个.351SL的弹壳,装上一个12.96克重的8mm勒贝尔D型步枪弹弹头而制造出的。从现在的眼光看,它像是一种重弹头突击步枪弹(比如9x39mm弹),也有人把它称为第一种专门设计的突击步枪弹。在之后的测试中,由于弹道达不到军方的要求,勒贝罗勒1918和8x35mm弹都被抛弃了。
图片3.jpg

8x35mm勒贝罗勒弹

       温彻斯特1907步枪不仅影响了法国轻兵器,还影响了苏联突击步枪的发展。沙俄在一战中也接受了一批温彻斯特1907步枪和大量.351SL弹药。到了1933年,谢盖尔·柯罗文设计了一种自动卡宾枪。口径为8.9mm,使用的弹药和.351SL有一定关系。枪管上装有散热片以提高散热效率,枪托和手枪型握把为一体式设计,枪托上挖出一段凹槽以配合射手贴腮。这款武器仍有长度过长的问题,全枪达1100mm,并且木质护手包裹枪管长度较短。可惜的是,这款武器的弹匣已经丢失,对于弹匣的进一步信息难以获知。

图片4.jpg

柯罗文1933自动卡宾枪

       温彻斯特公司本身也没有放弃对步兵自动武器的进一步探索。到了1918年,弗兰克·伯顿设计了一款被称为“machine rifle(机械步枪)”的武器,最初的设计意图是应用于航空领域。这款武器使用的弹药是.345温彻斯特,也是从.351SL发展过来的一种弹药。裁短了.351SL的弹壳,装上了一个11.2克的尖头弹,发射初速约为564米每秒。但和.351SL不同的是,.345温彻斯特为无凸缘式,这点特征也更适合于自动武器。
图片5.jpg

.345温彻斯特

       温彻斯特1918机械步枪空枪重4.5千克,自动方式和温彻斯特1907相同,为自由枪机式,全自动射击射速约800发每分钟。枪托为木质直枪托,一根长长的复进簧贯穿了整个枪托,长枪管上装有散热片。有趣的是它的弹匣布置方式,非常新奇,一把枪使用两个弹匣,在机匣上方呈蝴蝶翅膀状V字形插入,正下方则是拉机柄。每个弹匣弹容量为25发,枪械射击时,第一个弹匣清空后自动使用第二个弹匣供弹。这种奇怪的布置方式有这样一些优点:在不使用长弹匣的情况下增加弹药携带量;在更换一个空弹匣的同时可以使用另一个弹匣的弹药射击;瞄准轴线可以布置在两个弹匣的中间,不像布伦轻机枪那样瞄具更适合右撇子使用。
图片6.jpg

温彻斯特机械步枪

图片7.jpg

       这款武器还使用了了扩大了的扳机护圈,以方便冬季戴手套时使用。在扳机护圈下方的是这款武器的保险(看起来就像第二个扳机),保险必须和扳机一起扣下才能射击,射击时空弹壳从下方抛出。
       这款武器被美国春田兵工厂测试过,但并没有被采用,唯一的样本现存于温彻斯特博物馆。
       在美国,不仅温彻斯特公司在发展温彻斯特1907步枪,美国民间也有很多对1907步枪的改造,其中最著名的莫过于罪犯头子约翰·迪林杰拥有的改装型。这款武器是由海曼·莱伯曼改装的(就是那个著名的M1911改自动手枪的改装者),在原来的温彻斯特1907步枪的基础上裁短了枪管,装上了一个相当长的多室枪口制退器以改善自动射击时的控制效果,于木质护手下安装了一个汤姆逊冲锋枪的前握把,使用10发弹匣,可全自动射击。在大萧条时期,迪林杰的犯罪团伙就使用过这种武器与警方对抗,在近距离情况下,.351SL比.45ACP更有震慑力。在电影《公众之敌》中,就有对这款武器的还原。
现在,NRA国家博物馆还有一款相似武器的藏品。
图片8.jpg

现代还原的约翰·迪林杰的温彻斯特1907步枪

        温彻斯特1907在30年代后仍在影响它国自动步枪设计。美国的近邻——古巴,就改装过温彻斯特1907。在古巴1959-1965年的反叛乱战争中,威廉·摩根设计了一款自动步枪。他是一个美国/古巴裔人,但在反叛乱战争中与它的前战友菲德尔·卡斯特罗为敌,反对共产主义政权。他重新设计了温彻斯特1907步枪,以其为骨架,加转了M1卡宾改装的扳机组件,枪托是手工削出来的。有趣的是它还使用了可更换枪管,可以发射.45ACP,9mm帕拉贝鲁姆弹或者.30卡宾弹(这和现在的模块化设计理论有点相似)。这款武器的能使用弹鼓供弹,在护手下方安装有木质前握把。只有大约10只这种卡宾被制造,4个人要花两个星期才能制作这样一把武器。根据摩根自己的描述,这款武器由于枪管较短,精度并不算很好,用途类似于冲锋枪。
图片9.jpg

古巴改装型温彻斯特1907步枪

       综上所述,温彻斯特1907由于其使用的自由枪机和威力比较合适的.351SL弹,有较强的改装价值,在相当一段时间内不断作为母本被改装为自动步枪,对后世突击步枪发展产生了一定的影响。


回复

使用道具 举报

共 82 个关于温彻斯特1907型半自动步枪的回复 最后回复于2015-10-28 09:52:58


岁月神偷  发表于 2015-11-3 18:24:15 | 显示全部楼层
经典不会被遗忘
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报


披星戴月  发表于 2015-11-6 20:26:20 | 显示全部楼层
这种经典是不会被忘记的
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报


心升明月  发表于 2015-10-29 09:56:44 | 显示全部楼层
老兵不死!
回复

使用道具 举报


yang_hao  发表于 2015-10-29 10:11:59 | 显示全部楼层
赞赞赞赞赞
回复 支持 反对

使用道具 举报


依然传奇  发表于 2015-10-29 10:15:40 | 显示全部楼层
有历史了看起来
回复 支持 反对

使用道具 举报


wqrstc  发表于 2015-10-30 11:39:45 | 显示全部楼层
有历史厚重感啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报


wqrstc  发表于 2015-10-30 11:39:58 | 显示全部楼层
希望和各位枪迷进行交流~
回复 支持 反对

使用道具 举报


wqrstc  发表于 2015-10-30 11:40:11 | 显示全部楼层
不错哈支持一下
回复 支持 反对

使用道具 举报


wqrstc  发表于 2015-10-30 11:40:38 | 显示全部楼层
希望能有更多的帖子出现。
回复 支持 反对

使用道具 举报


hellomen  发表于 2015-11-1 14:22:24 | 显示全部楼层
增长了军事知识了。赞一个
回复 支持 反对

使用道具 举报


岁月神偷  发表于 2015-11-3 18:23:55 | 显示全部楼层
好有历史感
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表