快捷导航
80 8631

轻武器之手枪

bennite0625 于2015-11-4 15:23:02发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
       手枪是单人使用的自卫武器,它能以其火力杀伤近距离内的有生目标。手枪由于短小轻便,携带安全,能突然开火,一直被世界各国军队和警察,主要是指挥员、特种兵以及执法人员等大量使用。随着技术的进步,手枪经过长期的演变过程,已经发展成为种类繁多的现代手枪家族,并且性能和威力都有大幅度提高。因此,手枪的作用和地位将会得到进一步加强。手枪是能单手握持发射的小型枪械。多用于近战和自卫,一般有效杀伤距离约50米。使用专用的手枪弹药。主要分为左轮手枪、自动手枪、冲锋手枪、来福枪、机枪、和特种手枪几种。
       目前,国外装备的手枪,从口径上看,大多是9毫米的口径,少量的是7.65毫米、7.62毫米、11.43毫米。今后手枪的发展主要要求是重量轻、便于携行和操作、弹药在50米内有致命效果并能对付穿防弹衣的对手。


       现代手枪的基本特点是:变换保险、枪弹上膛、更换弹匣方便,结构紧凑,自动方式简单。现代军用手枪主要有自卫手枪和冲锋手枪。自卫手枪射程一般为50米,弹匣容量8~15发,发射方式为单发,重量在1公斤左右。冲锋手枪亦叫战斗手枪,全自动,一般配有分离式枪托,弹匣容量10~20发,平时可当冲锋枪使用,有效射程可达100~150米。


       现代手枪主要有左轮手枪、自动手枪(实际是半自动手枪)、全自动手枪三种类型。

       各国人心中都有挥之不去引以为傲的手枪:美国人将M1911视为传奇;中国人则将毛瑟M1896(驳壳枪)作为英雄的象征;德国军人将卢格P08看做荣誉。而在全世界射击游戏爱好者眼中,沙漠之鹰是威力的终极体现。   


       手枪的最早雏形在14世纪初或更早几乎同时诞生于中国和普鲁士(今德国境内)。在中国,当时出现了一种小型的铜制火铳──手铳。它口径一般为25毫米左右,长约30厘米。使用时,先从铳口填入火药、引线,然后塞装一些细铁丸,射手单手持铳,另一手点燃引线,从铳口射铁丸和火焰杀伤敌人。这可以看作是手枪的最早起源。1331年,普鲁士的黑色骑兵就使用了一种短小的点火枪,骑兵把点火枪吊在脖子上,一手握枪靠在胸前,另一手拿点火绳引燃火药进行射击。这是欧洲最早出现的手枪雏形。     


       14世纪中叶(不迟于1364年),意大利的几个城市都出现了成批制造的一种名为“希奥皮”的短枪,“希奥皮”(scioppi)一词源于拉丁文,词意即是手枪。这种枪长仅给17厘米,因此许多人认为它是世界上第一种手枪。   


       15世纪,欧洲的手枪由点火枪改进为火绳枪。火绳式手枪克服了点火枪射击时需一手持枪,另一手拿点火绳点火的不便,实现了真正的单手射击。   


       到17世纪,火绳手枪为燧发式手枪所取代,它已具备现代手枪的某些特点,如击发机构具有击锤、扳机、保险等装置,并且枪膛也由滑膛和直线开线膛发展为螺旋形线膛。   


       1812年,苏格兰牧师A·福赛斯设计制造出击发火式手枪。这种手枪还属于由枪口装弹丸的前装式手枪,操作不便,发射速度也较慢,难以适应作战需要。


       1825年,美国人德林格发明的德林格手枪,采用了雷汞击发火帽装置,提高了手枪的射击性能。


       1864年,美国第16任总统林肯遭刺身亡,凶手使用的就是这种手枪。   


       手枪经过了约541年的漫长发展、改进、演变的过程,逐渐具备了现代手枪的结构和原理,现代手枪诞生的标志是左轮手枪和自动手枪的发明。

回复

使用道具 举报

共 80 个关于轻武器之手枪的回复 最后回复于2015-11-2 16:15:17


wojiao  发表于 2015-11-6 20:49:12 | 显示全部楼层
现代手枪感觉似乎不行了
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报


wojiao  发表于 2015-11-6 20:48:05 | 显示全部楼层
只是说了手枪的源头
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报


心升明月  发表于 2015-11-3 09:01:00 | 显示全部楼层
还是最基本的武器,不可抛却
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报


心升明月  发表于 2015-11-3 09:01:30 | 显示全部楼层
沙漠之鹰
回复

使用道具 举报


岁月神偷  发表于 2015-11-3 18:20:23 | 显示全部楼层
顶楼上的沙漠之鹰,玩游戏经常用
回复 支持 反对

使用道具 举报


岁月神偷  发表于 2015-11-3 18:21:31 | 显示全部楼层
现代手枪的性能已经很强了
回复 支持 反对

使用道具 举报


心升明月  发表于 2015-11-3 21:53:39 | 显示全部楼层
岁月神偷 发表于 2015-11-3 18:20
顶楼上的沙漠之鹰,玩游戏经常用

哈哈,玩什么?CF?
回复 支持 反对

使用道具 举报


徜徉  发表于 2015-11-4 14:45:41 | 显示全部楼层
自卫时很重要
回复 支持 反对

使用道具 举报


千山万水  发表于 2015-11-4 15:18:15 | 显示全部楼层
希望以后多多交流
回复 支持 反对

使用道具 举报


千山万水  发表于 2015-11-4 15:18:18 | 显示全部楼层
希望以后多多交流
回复 支持 反对

使用道具 举报


KevinRAn  发表于 2015-11-4 15:23:02 | 显示全部楼层
应向基层部队普通战士普及手枪作为第二武器!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表