快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 bennite0625 于 2015-11-6 17:38 编辑



11月3日下午2点,由蝌蚪五线谱网站主办的2015年第三期蝌蚪之夜科学沙龙——“让子弹飞”在北方射击场热烈举行。这次沙龙跟以往不同在于,观众不仅能获得嘉宾的精彩分享、和嘉宾及时互动,还能亲身体验真枪射击的酣畅淋漓,亲自参观轻兵器博物馆来大饱枪械眼福。中国兵工学会副秘书长瞿雁冰、《轻兵器》杂志副主编魏开功、《舰船知识》杂志副主编苏明三位专家嘉宾到场,和大家一起度过了难忘的军事科学时光。

14-沙龙即将开始.jpg

军迷齐聚第三期蝌蚪之夜军事沙龙

刚下大巴,军迷们不顾路途遥远迫不及待地奔向射击场,想要第一时间感受95步枪的真实效果,这对其中大多数人来讲,都是平生第一次触摸真枪。领证入馆,在工作人员的引导下,每位沙龙的观众都体验到了荷枪实弹的射击效果。来自北京航空航天大学的军迷小杨说:“虽然子弹数量有限,但是我们依然体验得十分开心。从枪口喷射出的火焰,从枪身上留有的火药燃烧的温度,从在空气中弥漫的硝烟味,无一不在提醒我们手里拿的可是‘真家伙’!”另一位军迷说:“聚精会神的瞄准尚且不易,可想战场上要打中敌人有多么困难。所以我觉得现在的(抗日)神剧有多么的不真实。”

1-射击场外观.jpg

射击馆外观

2-射击证.jpg

射击证

3-射击体验.jpg
女孩子在进行射击体验
4-靶纸.jpg

留作纪念的靶纸
射击体验完毕,在工作人员的带领下,观众们又来到位于射击馆旁边的轻兵器博物馆参观。该馆藏有各式各样不同年代的轻武器,从间谍专用的钢笔枪到火箭筒应有尽有,还有详细的武器拆解和介绍以及弹道演示模型。讲解人员生动的描述更让军迷直呼过瘾!
5-参观轻兵器博物馆.jpg
6-参观轻武器博物馆2.jpg

工作人员带队讲解

7-军迷将自己喜爱的武器留影记录.jpg
8-军迷将自己喜爱的武器留影纪念2.jpg
9-女军迷热情高涨.jpg

军迷们专注围观
10-馆内藏品.jpg

11-馆内藏品2.jpg

12-需要2-4人搬12-运的轻武器.jpg
轻武器博物馆馆内藏品

参观结束后,我们的沙龙分享会才正式开始!经过一番体验和参观,大家热情高涨,嘉宾和观众之间没有丝毫的生涩,分享会内容专业、气氛热烈。
13-沙龙已经布置好等待观众入场.jpg

首先由魏开功老师讲述了轻兵器的发展历程,他将轻武器的发展史分为四个阶段:点杀伤、面杀伤、点面杀伤和单兵综合作战系统系统。

16-魏开功老师讲解轻兵器的发展历程.jpg

魏开功老师在介绍轻武器的发展历程
15-传说中独自打车赶来的国防生.jpg
传说中独自打车赶来的国防生
17-认真听讲的观众1.jpg
18-认真听讲的观众2.jpg
认真听讲的观众
接下来,瞿老师接着魏老师的话题,讲述了国外和国内的单兵作战系统的相关知识。他指出未来武器的发展方向一是要求一个扳机可以控制两种武器系统,二是要通过火控系统提高设计的精准性。并以美国OICW步枪为示例引出了我国自主研发的模块化单兵综合作战系统,并表示此系统已经研发成功并下发至部队测试。他认为单兵综合作战系统在未来战争将会作为一种选择。

19-瞿雁冰老师在讲单兵作战系统.jpg
瞿雁冰老师在讲单兵作战系统
20-认真听讲的观众4.jpg

21-老师讲的太生动了.jpg
大家听得格外认真
22-沙龙现场记录者.jpg
其中还有记录者在忙碌不停
最后,本次沙龙的嘉宾兼主持人苏明老师用一组AK74的GIF动图和互动问答为我们讲解了枪械的构造和子弹击发原理,并通过俄罗斯军队在车臣战场和叙利亚战场广泛使用步兵战车以及各种车载武器等生动的动态案例提出未来战场需要多兵种协同作战。

23-苏明老师讲的慷慨激昂.jpg

苏明老师通过动图讲述创伤弹道学

24-女军迷也听的很开心.jpg
听起来蛮开心的
25-认真听讲的观众5.jpg
这应该用入迷形容了吧?
26-沙龙现场.jpg
沙龙现场
27-射击体验中7环以上成绩的观众.jpg
打靶成绩在7环以上的观众举手示意
28-认真听讲的观众3.jpg
军迷倾听嘉宾讲解
29-军迷与苏明老师互动问答.jpg



现场观众和苏老师互动问答


本次活动现场的气氛可谓热烈非凡,台上三位专家讲的兴致勃勃,台下众多军迷更是听得津津有味。怎奈时间飞逝,转眼到了射击场下班的时间,虽然分享会暂告段落,但是我们的线上交流并没有结束,观众和嘉宾依然在微信群里互动感兴趣的话题,并分享各自的心得和图片。
30-还有线上分享小组在一直活跃.jpg

长夜会降临、科技永不息,至此,第三期蝌蚪之夜科学沙龙—“让子弹飞”活动在众多军迷意犹未尽的情绪中圆满落幕!






回复

使用道具 举报

共 0 个关于2015年第三期蝌蚪之夜科学沙龙——“让子弹飞”精彩回顾的回复 最后回复于2015-11-6 17:31:54

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表