快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
孕妇感冒怎么办可以输液吗 孕妇在孕期感冒发烧是最常见的问题,感冒要不要吃药?发烧、吃药会不会引起胎儿畸形?这是大家普遍关心的问题。怀胎十月跨越了三个季节,气候的变化难免会对孕妇产生影响,绝大多数孕妇会遇到感冒发烧。孕妇普遍会产生疑问和焦虑。感冒分为几种情况,有的孕妇感冒伴有发高烧;有的孕妇发烧,但体温不是太高、发烧时间也不是太长;有的虽有感冒症状却没有发烧。先谈谈发烧。正常人在24小时内体温略有波动,一般相差不超过1度。正常生理状态下,早晨略低,下午略高;运动或进食后体温稍高;老人的体温略低:妇女在月经期及怀孕期体温略高。人体产生的热量和散发的热量相等时,体温保持不变。受到感冒病原体侵犯,体温调节机能紊乱,产热过多或者散热太少,体温就升高了,表现为发烧。怀孕期间发烧,对胎儿会不会有影响?一般来说,高烧孕妇心跳加快,连带胎儿的心跳也加快,会对胎儿造成不利影响。高烧还可刺激子宫,引起子宫收缩,引发早产或流产,也可能使胎儿死亡。应视孕妇的具体情况,比如感冒症状、体质、孕龄、所处环境等,具体分析和处理。如果孕妇伴有合并症,像心脏病、肺气肿等,感冒发烧会使原有病情加重。要求家属和医护人员给予孕妇更多的关心,尽早采取措施治疗。对于有轻微的感冒症状却没有发烧的孕妇,应注意多休息、多喝开水、开窗通风、增加维生素的摄入,尽量利用自身的抵抗力恢复健康。发高烧的孕妇吃退烧药,会不会导致胎儿畸形?关键在于慎重地选择药物,切勿服用有致畸作用的药物。大家知道,药物是人们用于预防、治疗或诊断疾病的化学物质,一般都具有化学活性,在一定的剂量下能够影响机体细胞的生理活动或其代谢过程。毒性药物(包括致畸药物)是指能损害人类健康的化学物质。我们只有了解和认识了药物与毒性药物的区别,才能正确地使用它。药物与毒药并无明显的界限,药物或多或少都具有一定的毒性,合理应用不会发生毒性作用;如应用不当,才会发生毒性作用。孕妇用药是为了治病,但药物在孕妇体内通过胎盘到达胎儿体内,也可能产生中毒或致畸。可见药物与毒性药物两者之间,只是一个量的差异。因此对待任何药物都要一分为二,既要看到药物的有利作用,也要看到不利的影响。每个孕妇的身体状况、病情都是不同的,一定要在医生的指导下选择最合适的药物。孕妇自己在服药前也要核对药物说明书,防止吃错药。
http://guangzhoudaiyun.net
回复

使用道具 举报

共 0 个关于孕妇感冒怎么办可以输液吗的回复 最后回复于2015-12-7 09:28:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表