快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  《美国医学会杂志》8日发表的研究披露,美国1.7万多名刚开始职业生涯的住院医生中,超过四分之一会出现抑郁问题。抑郁医生更有可能犯错,可能会提供较差的医疗服务。

181046761.jpg
  住院医生是指已结束医学院学习、正在接受职业培训的新医生。在美国,一般要经过数年艰苦的住院医生培训后,才能独立行医。

  美国哈佛大学医学院和密歇根大学的研究人员分析了54项涉及住院医生抑郁的研究。这些研究一共包括17560名住院医生,时间跨度从1963年1月至2015年9月。结果显示28.8%的住院医生会出现抑郁问题。

  负责这项研究的道格拉斯·马塔就是一位住院医生,他在一份声明中说:“住院医生比一般大众发生抑郁症的比例更高,这凸显了医学教育中的一个重要问题。”后续研究需寻找防治住院医生抑郁的有效策略。

  研究人员认为,住院医生抑郁,可能影响他们对病人提供医疗服务的质量。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:住院医生抑郁风险高的回复 最后回复于2015-12-10 09:21:19

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表