快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  英国伯明翰大学9日发布的研究报告显示,出现行为问题的青少年与同年龄段正常人相比,前者脑部的一些重要区域缺乏灰质。未来,医生可考虑通过治疗、缩小这种脑部差异来改善“问题青少年”的行为。
AA.jpg

  伯明翰大学等机构的研究人员分析了此前多个研究项目收集的青少年脑部扫描图像。在这些青少年中,394人存在反社会表现、言行具有攻击性等行为问题,其余350人正常。

  研究结果显示,与正常人相比,有行为问题的青少年,其脑部3个区域都缺乏灰质。这3个区域是杏仁核、脑岛和前额皮层,它们分别负责完成“判断”“情感控制”和“理解他人脸部表情”等功能。由于灰质对大脑信息处理具有重要作用,它的减少会影响这3个区域的活动。

  研究人员表示,下一步需探讨能否利用一些治疗手段来缩小上述脑部差异,以促进获得更好的疗效。

  参与这项研究的斯特凡·德布里托说,青少年时期出现的严重行为问题往往预示着成年后会出现一系列心理健康问题,因此要及时治疗。这项研究进一步拓展了医学界对这类行为问题的认识,有助于开展更有效的治疗。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:青少年行为问题可能源于脑灰质缺乏的回复 最后回复于2015-12-11 09:55:12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表