快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  火柴棒问题依然是一类特别经典的数学游戏,以其独特的形式深受孩子喜爱。火柴棒问题主要呈现方式有两种:一类是图形模式;一类是数字模式。着重考察孩子动手操作、观察力和数感等。

  【知识点分析】

  火柴棒问题一般在探秘中属于常考题目,究其原因更多是因为一、二年级都可以使用,所以如果要出火柴棒问题一般对孩子们来说不难但是却有小陷阱。而且这类题目对于孩子数感要求也较高。虽然火柴棒问题会有两种方式考察,但探秘中多以数字模式进行考察,而且数字多以电子版形式(区别手写版)考察,需要孩子熟知常见电子版数字变化,并且区分移动、拿走和添加三种不同变换方式,最后可推荐一本书《火柴棍游戏》。

  【真题展示】
145122_567ce76a1d92d.png
  答案:8844

  【模拟练习】

  用火柴棒拼成的数字和符号如下图所示,那么用火柴棒拼成一个减法等式最少要用多少根火柴棒?
145121_567ce769e57e2.png
  答案:2-1=1(共12根)

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普小游戏:火柴棒问题(适合一到二年级孩子)的回复 最后回复于2015-12-25 14:48:12

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表