快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  自电子邮件系统在20世纪70年代被发明以来,它就迅速“占领”了我们的生活。英国研究人员一项最新科研结果显示,不仅人们收到的邮件数量会带来压力,人们处理邮件的方式也会导致各种压力的产生。

  这项研究由英国心理学研究机构“未来工作中心”主导,研究报告发布于近期的英国心理学协会职业心理学年会上。该研究报告显示,截至2014年底,全球有25亿电子邮件用户,平均每个成人每天至少会花费一小时处理邮件。

  未来工作中心选择了英国2000名来自不同行业和不同职业的人展开了邮件使用体验调查。该研究发现技术、行为、人口统计特征和性格都会影响人们对“邮件压力”的感知。
2_130314093834_1.jpg
  该研究发现人们在管理邮件方面存在一些不良习惯。几乎一半的被调查者开启了邮件推送服务,62%的被调查者会一整天疏于处理邮件。开启了邮件推送服务,从而每天不定时接收邮件的被试者会感受到更高的“邮件压力”;一整天未能处理邮件的人压力也会相对较大;经理人会比普通员工感受到更多的“邮件压力”。尽管在清早或者深夜处理邮件的人以为这么做快了旁人一步,事实上,这反而会给他们带来更多的压力和紧张。
8326cffc1e178a82f734fbbdf503738da977e8a7.jpg
  主要研究者之一理查德·麦金农博士说:“我们的研究发现电子邮件是一把‘双刃剑’,它既是有用的通信工具,也是很多人的压力之源。认为电子邮件有用性更高的被调查者也感受到更高程度的‘邮件压力’。”

  麦金农说,人们处理邮件的习惯、对邮件信息的情绪反应和撰写邮件时一些潜在的行文礼仪等,都会混合形成一种对人体健康和生产力带来负面影响的压力。

  麦金农还指出,由于人们所处的工作环境千差万别,对压力的感知也不同,并不存在一种可以帮助人们缓解“邮件压力”的普适方法。不过,研究者们给职场人士提出了一些有用的小建议:改掉刚起床和睡觉前拿起手机查邮件的习惯;在邮件如潮水般涌来之前早做工作计划;关掉电脑和手机应用中的邮件推送提醒,自己决定什么时候要查收邮件。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于“邮件压力”怎样影响你的健康?的回复 最后回复于2016-1-7 09:04:24

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表