快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  昨日落幕的2016北京图书订货会上,鄂版原创科普系列图书《中国少儿科普经典·小品文名家精选》吸引许多读者。数据显示,与儿童文学中原创作品比例占绝对优势不同,畅销科普读物几乎一边倒地由进口书唱主角。为此,长江少年儿童出版社将重点打造“长江少儿科普馆”,让知名作家、科学家为中国小读者写科普读物。


W020160108613135625436.jpg

  2015中国少儿出版阅读现状与未来趋势报告显示,科普读物已成为儿童文学和低幼读物之后,最受家长与小读者青睐的童书品种。但一直以来,畅销科普读物基本都是进口书,如《我的昆虫日记》《与达尔文一同航行》等。《中国少儿科普经典·小品文名家精选》由长江少年儿童出版社出版,收录了叶永烈、李毓佩、高士其等十位我国著名科普作家的作品,运用文学笔法,生动、形象地表达科学内容。

130226776.jpg
  新书发布会现场,被称为“数学家爷爷”的著名科普作家李毓佩说,童书要“有益”和“有趣”,“有趣”的重要性又排在“有益”之前,只有孩子有兴趣读,书才有价值,现在中国的一些少儿科普书和进口书相比,不够有趣,画面也不够美。丛书主编、科普作家宗介华介绍,国外科普童书传统深厚,很多顶尖科学家都参与到儿童科普写作中。中国不缺优秀的科学家,也不缺优秀的作家,只要有人愿意用心为中国孩子去写、去编,中国原创科普图书一定会成为市场主角。

  长江少年儿童出版集团董事长李兵介绍,作为“长江少儿科普馆”的重要项目之一,《中国少儿科普经典·小品文名家精选》丛书将甄选30—40部我国科学小品文创作领域中涌现出来的名家作品,计划以每年10册的速度连续出版,成为少年儿童叩开科学大门、走进科学殿堂的启蒙读物。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于湖北:少儿科普读物进口书唱主角的回复 最后回复于2016-1-11 14:15:06

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表