快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  日本环境省日前公布的调查显示,如果孕妇坚持吸烟,与不吸烟的孕妇相比,其孩子的出生体重平均少100多克。孕妇吸烟将减少对胎儿的氧和营养供应,从而阻碍其发育。


44c4e0ff-bd69-4965-8054-82316fe3d12c.jpg

  研究人员调查了9369名婴儿的数据后发现,如果孕妇没有吸过烟,所生出的男婴体重平均约为3096克,女婴体重平均约为3018克。而孕妇在怀孕期间坚持吸烟,则男婴体重平均约为2959克,女婴体重平均约为2893克,都比前者少100多克。

20160111131013a1f9b.jpg
  调查显示,如果孕妇在怀孕初期戒烟,所生出的男婴体重平均约为3068克,女婴体重平均约为2978克,都出现了改善。

  参与调查的山梨大学教授山县太朗指出,如果婴儿在出生时体重过轻,将来出现肥胖和心脏病的风险将会提高,从而对健康造成影响。孕妇越早戒烟对孩子的影响越小。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:孕妇吸烟阻碍胎儿发育的回复 最后回复于2016-1-11 15:15:41

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表