快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  因为有西门庆等人死于荒淫无度的记录,“精尽人亡”就成了一个传统认识。事实上,没这么严重,男性的精浆主要成分就是蛋白质、果糖和各种酶,可由每日的食物中不断补充,只要营养正常,机体功能正常,就不会缺乏,精浆的分泌和补充是很迅速的。
hAsC-fxnuwfi2984727.jpg

  男子捐精400次22人认爹 3D科普有无“精尽人亡”:http://www.bjnews.com.cn/video/2016/01/20/392120.html

  更重要的是,生殖功能之于生命,类似壁虎的尾巴,在生命受到威胁时,生殖功能会率先被停止,身体转而将有限的能量保证重要器官。比如,一旦生了重病或者受了重伤,或者消耗太过,睾丸的生精能力马上停止,只有等到身体恢复,至少脱离危险,精子才可能重新分泌。女性也一样,一旦女性体内的脂肪,因为疾病或者节食等消耗到少于体重的10%,能保证生殖功能的月经马上停止,要待体重恢复、脂肪足够,月经才会重新来潮。所以,就算是个好色之徒,就算不能节制自己,身体本身也不允许他“精尽”。

  恰当地说,这个“精尽人亡”的“精”,指的是生命的精华,具体说就是身体的功能、物质基础和由此产生的维持生命的能量。

  中医里有“精”的概念,比如“肾精”。“肾气”是功能,“肾阳”是能量,“肾精”就是物质基础,类似“肾阴”的意思,其中包括我们身体的肌肉、血液、骨骼、脂肪等有形之物,也包括睾丸分泌的精液。疾病损伤到来时,功能会损伤,有形之物也会消耗,比如甲亢、癌症等,到后来都会使人变得消瘦,精液的分泌液受阻,这就是消耗到“肾精”了,这要比消耗到“肾气”,仅仅是对功能的损伤要更进一步。

  由此也可以看出,能导致“精尽”的不只是不节制的性欲,慢性的、消耗性疾病甚至比性更耗精,这类疾病到后期致人死亡,都是因为“精尽”了,指的是生命之精耗竭了。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于生活中真有“精尽人亡”这回事么?的回复 最后回复于2016-1-21 09:01:46

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表