快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  遗传因素对卵巢癌患病风险有很大影响。英国癌症研究会19日发布的一项研究显示,如果女性体内一种基因存在缺陷,她们患卵巢癌的风险将是其他女性的3倍以上。


hAsC-fxnuwfi2984727.jpg

  癌症研究会的研究人员对8000多名欧洲白人女性的基因进行了对比分析,其中有约3250人患有卵巢癌。

  研究人员发现,通常来说每1000名女性中约有18人会患上卵巢癌,但如果一种名为“BRIP1”的基因存在缺陷,这一概率会上升为每1000名女性中约58人患上这一疾病。

  据介绍,“BRIP1”基因缺陷会让细胞无法正常修复自身的脱氧核糖核酸(DNA),遗传性损伤会不断累积,最终导致癌症。

  癌症研究会专家保罗·法洛夫说,这项研究结果对于卵巢癌防治具有重要价值,未来有望据此开发基因测试技术来识别,哪些女性患病风险更高,从而加强卵巢癌的防治。

  卵巢癌是一种常见的妇科恶性肿瘤,早期很难诊断,死亡率较高。此前有研究显示,遗传性卵巢癌约占全部卵巢癌发病的15%。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:基因缺陷可能增加卵巢癌风险的回复 最后回复于2016-1-21 09:18:21

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表