快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 不停 于 2016-1-22 16:10 编辑

这次的结果来得迟了一些。小编刚刚加入蝌蚪科幻频道,很多事情都还不熟悉。本想也赏阅一下参赛的作品,奈何作品太多,时间也根本不够。辛苦各位评委,也谢谢大家的积极参与。现在结果出来了,额……只能趁着公布结果的空当拜读下。后面的“问题焦点”,是我的阅读心得(文章+评语),希望对各个写手有些实际帮助。“第七期”擂台赛,小编会给出完整细致的评语。
闲言少叙,现在公布结果:

《皇族血统》         平均分:63.3【冠军】
评委审读意见综合:
文章的结构还是比较紧凑;人物刻画较弱;稍稍有点奇幻风格;单纯的皇族血统基因理论,不足以支撑整个框架;情节展示有点生硬,展示而非告知。
问题焦点:书面用语与正常对话差别很大。前者太多会显得生硬,缺乏代入感。


《一眼万年》    平均分:61.7【第二】
评委审读意见综合:
构思新颖;有一种沧桑感;结尾不够明了;人物多,整体感觉节奏很快,不过却没什么具体的情节,情节都是靠对话来推动,感觉更像一个大纲,很多东西说的不清不楚;整体来说只觉得讲了一个设定,还应该有很多很多的故事。写的精致一些,不要流水对话;玄幻风科幻近几年来倒也不少,本文尝试不错,融合度差了。
问题焦点:多方式阐述故事,语言、动作、描写、心理等。


《替身》               平均分:60【第三】
评委审读意见综合:
高密度物理名词,有阅读障碍;情节衔接生硬、牵强;节奏没有保持好;寥寥万字的篇幅要撑这么多的人物,实在有点勉强。
问题焦点:踏实叙事,不要为炫知识和文字而写。


《蓝血》                 平均分:60【第三】
评委审读意见综合:
前后割裂感严重,故事的起源动力目的前后不一;故事展现占据了大量篇幅,其他方面稍显薄弱;通过科学,给出了吸血鬼另外一个解释,比较新奇;整篇文章,中规中矩。
问题焦点:目的是推动故事发展的本源动力,应避免出现疑问,尤其还是短篇。

“第七期”的科幻龙门擂台赛已经开始了,关键词“寻龙”。
欢迎来战!
回复

使用道具 举报

共 0 个关于Kedo蝌幻龙门擂台赛“第六期”结果出来了!的回复 最后回复于2016-1-22 16:05:43

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表