快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  日本国立癌症研究中心日前发表一份公报称,调查发现,每天步行不到30分钟的人,与每天步行两小时以上的人相比,前者患糖尿病的风险是后者的1.23倍。

Cgqg2Valr02AFENPAAAsgIB54pQ781.jpg

  日本国立癌症研究中心的研究小组以1998年至2000年参加过糖尿病调查的人为对象,排除已经认识到自己患有糖尿病的人后,对认为自己未患糖尿病的约2.6万人进行了调查,分析了他们每天的步行时间和患上糖尿病的关系。

  这些人参加糖尿病调查时的平均年龄是62岁,男性占36%。研究小组检查发现他们当中有1058人患有糖尿病,但是自己并未发觉。

  研究小组排除体重和年龄等的影响后分析发现,与每天步行两小时以上的人(约1万人)相比,每天步行不到30分钟的人(约4000人)患上糖尿病的风险是前者的1.23倍。成年人步行30分钟约走3000步。

  欧美也曾有研究报告指出,日常的步行也能降低糖尿病的风险。研究小组认为,这一调查以日本人为对象,弄清了步行时间与糖尿病风险的关系,步行时间少的人要认识到自己患糖尿病的风险。

  相关论文已刊登在日本《流行病学杂志》网络版上。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:日常步行少糖尿病风险高的回复 最后回复于2016-1-26 09:36:36

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表