快捷导航
5 2924

寻龙行动

不停 于2016-2-22 11:49:26发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
12101714531a69ba5973c38643_副本.jpg
一,神秘的袭牛怪

  “铃…铃…”,卡伦市警察局的电话快速叫起来,警长基洛快速抓起电话,对面传来急切的声音:“我是农场主罗萨克,我的一头耕牛不知道被什么东西给咬死了。”
  “别急,告诉我们你的地址,我们马上过去。”
  “城郊126号。”
  基洛挂掉电话,立即带领几名手下赶到了罗萨克的农场。刚靠近出事地点,一股呛人的血腥味就扑鼻而来,基洛吩咐几个属下在外围拉起警戒网,自己则对罗萨克展开了询问。罗萨克告诉基洛,自己是清晨起来后才发现耕牛尸体的,在此之前没有听到任何动静。
  基洛来到死牛的尸体前,蹲下身开始检查。牛的两肋上各布满三条深可见骨的弧形抓痕,这引起了基洛的注意,他让助手测量了伤口的深度,发现竟有7厘米以上。
  伤口的形状看起来很像猛禽的爪子所为,但深度却不是任何一种现存的猛禽所能造成的,况且卡伦市附近就从来没出现过大型猛禽。难道是有什么其他的大型动物出现?感到事情蹊跷的基洛随即请来了市里的动物学家帮忙鉴定。可动物学家对这样形状和长度的伤口也非常吃惊,并没有给出任何有意义的建议。
  就在案件陷入僵局的时候,警局又接到的电话,一个渔民声称在海滩上发现了不明怪物的尸体,非常巨大。基洛立即带人赶到现场,只见一只巨大的怪物横躺在海边。基洛注意到这个怪物体长超过5米;长着类似现代鳄鱼的脑袋和长长的大嘴;身体上却长满羽毛,还生出一对超长的翅膀;除此之外,它还有类似哺乳动物的四肢,每个肢体的末端都长有三个锋利的弧形爪趾;全身却布满鳞片般的皮肤。怪物的腹部正中位置有一个巨大的缺口,周边的羽毛和皮肤有被烧焦的痕迹,显然这是它的致命伤。
  难道这家伙是被炸死的?基洛带着疑问,请来解剖专家对怪物进行进一步检查,结果在它的胃里发现了鱼雷的残片以及一只完整的深海鮟鱇鱼和一些牛肉,从这些东西被消化的程度看,牛肉显然是最早被吃进去的。经过进一步询问,基洛得知怪物胃里的鱼雷弹片属于驻扎在附近军港的海军部队,他们这两天正在进行排雷演习。因此,这只怪物很可能是误吞了布雷艇布下的鱼雷而被炸身亡的,在此之前它曾经吞下了一条深海鮟鱇鱼,更早的时候还攻击了罗萨克的耕牛。
  尽管弄清了怪物的死因,可是对于它的身份,相关人员却还是一筹莫展,巨大的翅膀说明它很可能具有飞行能力,腹中的鱼骨又说明其可以潜入极深的海域;长着翅膀却拥有四肢;皮肤带鳞却覆盖羽毛;说直白点,这是一种可以上天入海,同时身体上兼具了哺乳动物,鸟类、爬行类动物共同特征的未知生物。

二、怪兽再现身

  虽然官方给出的关于神秘生物的解释,让大众很不满意。但自从发现怪物的尸体后,就再也没有发生过家畜被袭击的案件,这件事也渐渐地被人们遗忘了。然而三个月后的一天,情况却再次有了变化。
  卡伦市的北部有一片盛产天然磁石的山地,时不时的会有人到那里采集磁石,然后拿到市场上去贩卖,或者转手给加工厂,有人还因此发了横财。刚下岗的市民卡特听说了此事,也决定娶试试运气,就选了一个阳光明媚的上午,拿好工具开着卡车出发了。大概1个小时候,卡特到达了目的地,他把车停到路边,径自拿着铁锹进山挖了起来,全然没有注意隐藏在幽暗的树丛中的猎手……
  “铃…”警局的电话再次响起,正在吃早餐的基洛警长赶紧咽下一口面包“喂,这里是卡伦市警局,请问有什么需要帮助的?”
  电话那边传来一个妇女惊恐的声音:“我是卡特太太,我丈夫昨天进山挖磁石一夜未归,今天早上我借邻居的车去找他,结果看到了他被撕扯成布条的衣服和一具残缺不全的尸骨。我吓坏了,就赶紧开车离开了。”
  “别急,我们马上过去。”挂断电话的基洛抓起剩下的半个面包,三下两下的塞进嘴里,急匆匆带着队伍赶到了城北的磁石山。
  根据卡特太太在电话里提供的线索,基洛等人很快就找到了那具残躯的尸骸,尸骸正面朝下倒在地上,脑袋已经不见了踪影;腰背部也被掏空了很大一块,两个肩胛骨粉碎性骨折;尸骸前方不远处扔着一把铁锹,尸骸身后的土地上,有一对巨大的脚印,经测量发现长度竟有40厘米。从尸骸的姿势倒下受损的部位上,基洛初步判断死者是被从背后袭击的。
  经过法医的进一步检验和对尸体的DNA分析,警方确认死者为卡特,死亡时间为昨日上午9点到10点之间,死亡原因是脑袋被生生撕扯掉,后背上的创伤则是死后造成的。显然,那个巨大脚印的主人有重大嫌疑。
  基洛立即让人赶到存放上次被鱼雷炸死的怪物尸体的博物馆,测量了怪物脚的长度,结果发现也是40厘米。显然这次杀死卡特的疑犯跟上次在罗萨克农场杀牛的怪物是同一类生物,这种不明生物在时隔3个月后再次出现在卡伦市。
  卡特被不明怪物袭击致死的案件很快传遍了整个卡伦市,并引起了很多人的恐慌,一些居住在磁石山附近的人陆续开始搬走。为了避免再次出现人员伤亡,政府下令基洛必须在半个月内抓住食人怪。
  鉴于出事的地点在磁石山,那里高大的树林深处很适合怪物藏身,基洛决定带人进山搜寻,为了防止意外,他与军方联系,派两名手持突击步枪的狙击手跟队进山,同时考虑到食人怪很可能会飞的特点,申请军用飞机在空中予以支援。

三、遭遇不明怪

  一切准备妥当后,基洛带上由3名警员和两名狙击手,以及一只经过特训的警犬组成的小分队进入磁石山的山林。
  磁石山的深处,一排排高大的古树间隔不等的排列着,很多都有几十米高,繁茂的枝叶向下垂下;树木之间的空地上充斥着高矮不等的灌木和各种草本植物。在透过空隙射入的阳光的照射下,整个山林都显得郁郁葱葱,时不时传来的几声鸟鸣更让这里别有一番世外桃源的感觉。
  谁能想到这里会有食人怪呢,基洛和队员们一边走,一边警惕的注视着四周。就在他们翻过一个不高的小土坡后,警犬突然对着前面十几米外一颗无比粗大的百马树“汪汪汪”狂叫不止。
  基洛立即示意小分队停下脚步,自己则掏出手枪,带着警犬和两名手持突击步枪的狙击手成扇子面形小心地走到百马树前。经基洛发现在离地面大约3米多高的地方有一个树洞,而在树洞下面则散落着几块骨头,其中一个把他吓了一跳,那是一个人类的头骨。
  这个头骨会不会就是卡特的?这个树洞里究竟有什么?基洛带着疑问小心地向上爬了几下,拿手电往树洞里照去,看到了两个毛茸茸的小家伙。
  看到突然出现的亮光,洞里的两个小家伙好奇地探出头来。这使得基洛有机会看清它们的模样,这一看让他差点叫出声来,这两个小家伙看上去简直就是那个被炸死的不明怪物的极度缩小版。
  难道这是不明怪物的幼崽?如果是的话,那不明食人怪很可能就在附近,或许我可以用这两个小怪物把它吸引出来。打定主意的基洛立即让下面的人递上来一个布口袋,小心地将两只小怪物套了进去。
  基洛下到地面,准备将小怪物栓到树上。树洞里突然散发出一股耀眼的白光,开始是窄窄的一束,接着越散越大,逐渐形成了一个巨大的盖头,很快将整个空地都笼罩起来。强烈的白光让在场的所有人都条件反射地用手臂挡住了眼睛。
  就在此时,地面突然传来咚的一声巨响,随后一声长长地尖嚎划破天空,惊得在场的人又睁开了眼睛,此时的白光已经散开。基洛循着声音发出的方向看去,只见在不远处的树林中,一个巨大的身影正在快速往这边移动。
  “有情况,注意警戒。”基洛大喊一声,两名狙击手立即站到了队伍的最前面,其余人也各自掏出手枪分散到两旁。
  随着怪物的不断靠近,基洛逐渐看清了它的样子,长长的嘴巴和脑袋看起来就像鳄鱼;四条粗壮的腿有力的踩踏着地面;每条腿的末端都长有三个锋利的巨大弧形爪子;身体正中两肋的地方延伸出一对长长的翅膀;身体大部分地方覆盖着羽毛;羽毛下则隐约可见一块块的鳞甲;一条长长的尾巴托在后面,随着前进不断地左右摆动。
  这样子看上去像极了被炸死的不明怪物。基洛急忙下令狙击手开枪。“砰砰砰砰”,两名狙击手分别对准怪物的胸部和头部,各自开了两枪,怪物身上立即出现了四个弹孔。奇怪的是,怪物似乎没受到任何影响,继续大踏步地朝这边逼近。
  天哪,这是怎么回事?在场的人都异常惊讶。基洛急忙下达了全体射击的命令,刹那间无数的子弹呼啸着飞向不明怪物,但依旧无法阻挡它的前进。
  “快,对准它的眼睛射击。“基洛再次下达命令。一名狙击手快速连发两枪,不明怪物眼睛的位置立即变成了两个冒着火光的窟窿,前进的步伐却依旧没有减慢。
  “集中火力攻击它的腿。”随着基洛发出第四个命令,所有人都对准不明怪物的四肢展开了扫射,怪物的两条前腿首当其冲的中了很多枪,冒出一股接一股的黑烟。这下怪物似乎是受到了影响,它的两条前腿从中间弯曲开来,一下子跪在了地上。
  可就在所有人都松一口气的时候,怪物突然猛烈抖动起翅膀,屈在地上的两条前腿也跟着快速蹭着地面移动起来。
  这家伙想飞走?意识到这个问题的基洛急忙又带头向怪物的翅膀射击。随着一通枪响,怪物的翅膀软软地耷拉下来,上面很像筛子一样,布满了密密麻麻的弹孔,可它却依旧拼命摆动尾巴和后腿,一步步向着绑着小怪物的树桩移动。
  基洛急忙带人迂回到怪物身后,对它的尾巴和后腿又进行了一番射击,这才让它彻底停下来。
  “总算是制服了。”不放心的基洛又朝着怪物的头部开了两枪,这才小心地带人走上前去。基洛用手扒拉了几下,见怪物没有反应后总算是彻底放下心来。

四、怪物从哪来

  基洛按照惯例让人将怪物尸体送到解剖室进行解刨。当法医将怪物的身体划卡后,发现里面根本没有任何内脏器官,取而代之的是一大堆机械零件,在这些零件的最中间地方有一个像马达一样的东西;眼睛的位置则是两个巨大的荧光灯灯泡;四肢和翅膀的地方则全部是机械弹簧。
  “难怪我们打了这么多枪也不见它留一滴血,原来这个被改装的机械兽。”基洛的助手指着眼前的一堆零件说。
  “不止这些。”一名法医拿起一个装着一些肉渣的小袋子:“这是从怪物胃的位置提取出来的,经过检验发现其中的DNA成分和卡特的一样。”
  “但是这具尸体从外观上看跟上次被炸死的怪物一模一样,而那个被炸死的怪物体内的器官是正常的。也就是说这种怪物是真是存在的肉身生物,只不过眼前的这个是被人为改装了。我觉得我们现在应该想办法找到改装这个怪物的人,也许就能揭开这个怪物的身份了。”基洛总结般地说,进而开始沉思该如何找到改装怪物的人。这时窗外一只白猫快速闪过,这让基洛一下子想到了树洞里发出的白光,难道玄机在树洞里?
  基洛立即带领相关人员返回山林,用探测仪器在那棵百马树四周仔细的探测起来。突然,一个黑黑的东西出现在探测仪的镜头中,位置显示是在树根的下面。基洛立即申请相关部门将树挖倒。随着树根被凿开,一个很深的地洞漏了出来。
  基洛和几个人穿上防护服,戴好面具走了下去,开始是很窄的小道,但过了几十米就突然宽敞起来,一个巨大的仓库出现在众人面前。
  奇怪,这地下怎么会有仓库?基洛一边琢磨一边带人绕着仓库走了一圈。这个仓库从基洛等人看到的地方逐渐向上越来越高,延伸有100米长,仓库的两边只有够1个人通过的小道。
  基洛带人来到仓库的大门前,发现大门被从里面锁死了。为了弄清里面的情况,基洛申请调来机器,从外面将门强行卸掉。随着大门的开启,无数强烈的白光瞬间从里面发散出来。
  众人戴上防护镜走了进去,只见里面的道路两旁堆满了各种机械零件。基洛仔细观察这些零件后,发现很多都在刚才的不明怪物身体上看到过。他带人又往前走了一段,一个又大又长的桌子出现在面前。桌子正中的位置有一个格挡,左边摆满了各种大小形态不等的瓶瓶罐罐,里面装着各种颜色的溶液;右边则摆着一台超大的电脑,电脑线路的另一端连接着一台超大的机器,电源开关被关闭着。
  这些都是干什么用的?基洛边想边装着胆子打开了电源开关,机器立即轰隆隆转了起来,同时电脑的也一下子亮了,屏幕上闪出一个怪物图片,看上去跟被炸死的,以及刚刚在树林里遭遇的一模一样,图片的下面则显示出一个请输入密码的对话框。
  基洛立即找来密码破译专家破译了密码,画面上出来一大推类似DNA的线条和字母。基洛又找来生物学家来辨析这些DNA数据,发现其竟然是由鳄鱼、鸟类、和一种已经灭绝的古代海洋哺乳动物-梅尔维尔鲸的基因所共同组成的。此时,随着机器的转动,一大堆各式各样的零件从另一端的输出口不断的涌出来,其中很多都跟散落在角落里的一模一样。显然,不明怪物体内的零件就是这么来的。
  基洛又让人检验了桌上所有的瓶罐,也在其中的溶液中找到了各种鳄鱼、鸟类和灭绝动物的基因成分。基洛继续带人往里走,很快又发现了一个类似孵化器一样的容器,里面同样装有鳄鱼、鸟类和海兽的胚胎,而在仓库的尽头则堆放着很多动物的骨骼化石。
  “情况应该是这样的,有人从鸟类、鳄鱼、梅尔维尔鲸的化石中提取了DNA,通过孵化器支制成胚胎,然后又利用电脑将这些DNA数据组合在一起,从而制造出了不明怪物,也就是前段时间被炸死的那个,后来这些人为了进一步寻求刺激,就又把不明怪物的身体进行了改装,将里面正常的脏器官全部换成了机器,也就出现了我们在树林里遇到的怪物。”基洛分析道,“可这些都是谁制造的呢?”
  基洛继续带人在仓库里搜索,想要找到一些蛛丝马迹,一个警员在仓库的一角发现了一个暗格,打开后从里面拿出一个铁盒,再打开后里面是一个笔记本。基洛掸去上面的尘土,打开后看到了这样一段话:市长罗科是我的死对头,为了让他身败名裂,我要制造一种怪物,一种向龙一样能上天入海的怪物,然后在必要的时候放出来来引发城市恐慌,如果他不能解决问题,最后的下场肯定是下台,这样我就可以坐上市长的位子了。
  难道这些是副市长米莱克策划的?基洛心里闪过这样一个念头,不过好在这个地点被发现了,我的任务算是完成了,剩下的就让上面的人自己解决吧。想到这里,基洛脸上露出了一丝如释重负的微笑。

回复

使用道具 举报

共 5 个关于寻龙行动的回复 最后回复于2016-2-14 15:18:37


suquan77  发表于 2016-2-17 09:32:36 | 显示全部楼层
不客观,纯个人。

指向性太明确的命题有这么个问题,所有试图在关键词上制造悬念的行为都会在一开始被透了干净,像鲸鱼那一期有篇《利维坦》,这一期从第一段开始所有人都知道是龙干的。
但话说回来,这也怪不了关键词。比起利维坦那个好歹试图在制造悬念的写法,这篇实在太流水账了。
第一章,牛死了。第二章,人死了。第三章,怪物被打死了。第四章,哦,还是机械的。
完。
这种看完除了一个哦字还能说什么。文似看山不喜平啊同学。何况每一章都说怪物怪物的,标题却自己写了个寻龙,这不是自曝么。结尾处反派的自白也太奇怪。一般反派得势后叨逼叨几句,那还可以解释为消解认知失调,这写在笔记本里还平铺直叙的算什么回事。要我的话肯定感觉是市长写来栽赃给副市长的吧……
这故事可以改改的。不过就现在,个人评分50分。
回复 支持 反对

使用道具 举报


无奖  发表于 2016-2-17 22:28:34 | 显示全部楼层
看到开头就知道这篇不容易讨喜,因为给的主题是寻龙,那么写悬疑类型的必然要打折扣,看完一行就知道凶手是龙了。
大概作者在写的过程中也意识到了这一点,于是后面放弃了抵抗,不再营造气氛,开始一路飙剧情,连停下来做做文戏的时间都不给,没有起伏,悬疑、惊奇、战斗的气氛也略薄弱。
话说副市长这么牛逼,一个人就造出龙来了,他还争什么市长,咋不上天呢。

人物  30分  人肉摄像机
故事  50分   
科幻核心  20分

总体评分  33分
回复 支持 反对

使用道具 举报


不停  发表于 2016-2-18 16:24:22 | 显示全部楼层
无新意,故事性差。
没有人物的表情心理的描写。全文都是记叙,这对人物塑造,情节展开非常不利。代入感也会差。
细节做得不够好。根本在于全文步调统一,重点不明,详略区分不明显。当然细节也不会突出。
逻辑上。出于争夺权力的目的而创造这样一个怪物,说服力极低。而整篇文章就是在这个基础上建立起来的。基础不稳。(或许出于好奇或者对科技的痴迷,而造出这样一个怪物更容易让我接受。当然,也是无新意)
提醒:如果剧情差的话,那就要拼其他方面了,比如文笔、内涵思想、哲学性、情感等。也就是说,无论写什么,都要找到与同类作品的区别点,甚至能给出读者愿意看你的这个作品的理由。通俗来说就是知道你要拿什么来赢别人。
评分:50
回复 支持 反对

使用道具 举报


litong560  发表于 2016-2-18 16:35:56 | 显示全部楼层
“有人从鸟类、鳄鱼、梅尔维尔鲸的化石中提取了DNA,通过孵化器支制成胚胎,然后又利用电脑将这些DNA数据组合在一起”
这是国家课题,一个沿海城市副市长有如此功夫,背后不是有生物工程财团就算有军工综合体,但是从他依然治不了市长来看,都没有。
王晋康写过《寻找中国龙》,只敢写这是生物工程的结果,文中说机械骨骼、血肉之躯,这太超前了,终结者也没这发达。
小说要塑造人物,最后警察看到疑似赵家人的笔记,态度是置身事外,就凭一两行字判断不要卷入赵家人的事,被杀死的人都白死了?警察就这么办案,三观不正啊骚年。
作者把大量笔墨浪费在写龙行凶,竭力营造出悬疑恐怖的气氛(也没造出来),感官刺激有了,那么内涵呢?
40分。
回复 支持 反对

使用道具 举报


战略忽悠局  发表于 2016-2-22 11:49:26 | 显示全部楼层
排雷演戏(习)居然用实弹鱼雷!耶!贵国军队这是药丸呀药丸!

这篇文章的语言风格非常的乖张,场景跳跃也非常乖张,两个相距很长一段时间的场景之间duang~地一声,说变就变了,容易产生大量歧义,而且人物的语言也非常乖张。

让我们来看一段

 电话那边传来一个妇女惊恐的声音:“我是卡特太太,我丈夫昨天进山挖磁石一夜未归,今天早上我借邻居的车去找他,结果看到了他被撕扯成布条的衣服和一具残缺不全的尸骨。我吓坏了,就赶紧开车离开了。”

这个卡特太太没说人话,肯定是照着剧本在念台词。因为这一堆台词里面没有一丝慌乱,倒是能读出令人毛骨悚然的冷静。不必多说,凶手就是卡特太太(误)。

另外我发现,作者是个大污师!请看,基洛等人很快就找到了那具残躯的尸骸,尸骸正面朝下倒在地上,脑袋已经不见了踪影;腰背部也被掏空了很大一块,两个肩胛骨粉碎性骨折。

腰背部也被掏空了很大一块。这里没有说到任何有价值的信息,能帮助推断死亡时间的肛温,胃内容物,尸斑情况什么都不说,而且各国警察一旦看到腹部被掏空的尸体,一般都是往人体器官买卖方面去想吧,所以里面究竟丢了什么器官也没说,而且帮助判断凶器的伤口性状也没说(发现那个脚印推测是怪兽所谓那是后话了),唯独说了两个肩胛骨粉碎性骨折。啊!肩胛骨!美丽的肩胛骨!性感的肩胛骨!我想到了比基尼女郎背后凹凸有致的肩胛骨!握个手,大家都是污妖王。

举出上述例子我只是在支持前面的结论。这篇文章乖张得紧。

整体来看这篇文章并不吸引人。如果分个级的话,大概剧情如同可以起降重型战斗机的鸡(机)场那样平,这个故事倒还挺完整的,不过最大的亮点也就是剧情完整了。我来讲一个完整的故事吧,渔夫抓了一条虎斑鲸,然后他的妻子就被座头鲸从家里给劫走了,于是渔夫在朋友鲨鱼的帮助下,跑到海底去,杀掉了座头鲸,救回了妻子。

上面这个故事也挺完整的,当时乃可以看到,挺无聊的。纵使是有起因、经过、结果,起承转和也挺完善,然而,还是很蠢的一个故事。

评分:40
本来故事线完整可以给60分的,乖张的语言风格多扣了20分。以上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表