快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  “笑一笑十年少”再获证实。日本研究人员最新调查发现,爱笑的老人对自己健康状态的评价往往更高。而他们此前发现,自我健康状态评价不高的人卧床不起的比例和死亡率更高。他们由此认为,爱笑的老人身体可能更健康。

-M0000148018.gif
  东京大学研究生院副教授近藤尚己率领的研究小组与大阪大学研究人员合作,以日本全国约2万名65岁以上的老人为对象,调查了笑的频度与健康状态的关系。

  调查显示,在日常生活中,有38%的男性和49%的女性几乎每天都会发出笑声,而有10%的男性和5%的女性“几乎从来没有出声笑过”。

132-131220151911341.jpg
  研究人员分析了笑的频度与自我健康状态评价的关系后发现,在几乎不笑的老人中,认为自身现在的健康状态“不怎么好”和“不好”的比例分别是几乎每天都笑的老人的1.54倍和1.78倍。

5e25cef5hc43d24193735&690.jpg
  研究小组此前进行的调查显示,对自身健康状态评价越低,此后卧床不起的比例和死亡率就越高。

  研究负责人近藤尚己说,上述调查结果显示,越爱笑的老人可能越健康。虽然其中的详细机制还有待继续研究,但老年人为了健康,平时就该多发出笑声。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:日本调查证实“笑一笑十年少”的回复 最后回复于2016-2-15 13:57:11

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表