快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  美国研究人员确定,野生鱼与处于养殖环境的同类鱼相比,在脱氧核糖核酸(DNA)层面,会有令人惊异的差异。

  这项研究由俄勒冈州立大学与州政府鱼类和野生动物部门联手,涉及名为“硬头鳟”的三文鱼品种,确定野生鱼与第一代网箱养殖鱼相比,超过700个基因的活性存在差异。

u=66025608,3729317009&fm=15&gp=0.jpg

  研究人员发现,第一代网箱养殖鱼与野生鱼之间所显现的差异,后续会进一步遗传至后代养殖鱼,因而基本可以确认养殖环境会改变基因。

  俄勒冈大学整合生物学教授迈克尔·布劳因介绍:“网箱是一个非常人为的环境,对鱼类形成强烈的自然选择压力。一个大型网箱内有5万条鱼,拥挤在一起,喂以颗粒饲料,与某一条自由流淌的溪流明显不同。”

  这项研究没有揭示自然选择趋向于哪些特征,但所确认的基因改变可以解释鱼类怎样应对网箱环境。

  在发表于《自然·通讯》杂志的论文中,第一作者马克·克里斯蒂说:“据我们观察,大量(改变了的)基因与创伤愈合、免疫、新陈代谢关联,符合(鱼类)驯养最初阶段需要对高度拥挤状况作出调整的猜测。”

  布劳因说,置身养殖环境的鱼在脱氧核糖核酸层面的变化或称“进化”速度让他吃惊。

20150302035254829.jpg
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于野生鱼比养殖鱼营养价值高吗?的回复 最后回复于2016-2-22 08:37:33

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表