快捷导航
6 1668

遇见

不停 于2016-3-6 14:29:08发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
300000764046129748023172757_950.jpg
  一章   遇见
  一、
  在离地球很远很远的地方,存在着一颗和地球同样绮丽的星球——海塔尔,它小心的孕育自己的生命和生命的一切,逐渐的,文明在海塔尔上生根萌芽,更多奇异的故事将会发生在这里。
  这是海塔尔数不尽数的故事之一,当我开始关注沙漠地区的动静时,便无意间发现一个蹊跷有趣的故事,一个足以载入海塔尔历史的故事。
  二、
  吉亚吉斯沙漠位于内海遥远的南部,在没有文明踏足于它之前,它必定是一块荒芜之地,而它的无常和酷热,也必定不会招来任何寻找生存契机的民族,但这里是冒险者的圣地——自从有人在这里找到承载魔力的砂矿。
  故事的源头仅仅是一起再平淡不过的冒险,一队来自霍恩山脉的冒险者们牵着驮满工具的骆驼走进吉亚吉斯沙漠,他们怀揣着摆脱贫苦生活的期望来到这里,要知道一旦找到砂矿将带给他们无穷无尽的财富。
  他们经历了很多生死考验,确切的说他们一直徘徊生死之间。从一进入沙漠开始,昼夜的温差就让他们应接不暇,加上粗狂暴躁的沙漠野兽和变幻无常的沙尘暴,他们已经损失了小部分人手。
  然而这次不同,他们循着地图的指示来到沙漠深处,却遇到了前所未有的风暴,这风暴将沙漠的外貌完全变了个个样。风暴结束后,谁也说不清到底哪是来的路,哪里是前进的方向。
  卡特·布劳恩将黑市得来的骆驼皮地图展开铺在沙地上,不管身边伙伴的疑问,一个人仔细的斟酌。
  “布劳恩,骆驼头叫你。”一个和布劳恩相同年纪的男人拍拍他的肩膀,打断了他的思考“快,他们发现水不够了,可能要立即返回。”
  布劳恩深一步浅一步的走向站在领头骆驼边的瘦小老头。这个五十上下的男人,拥有怎样在沙漠生存的全部知识,他靠骆驼和经验从冒险者手上换来铜币,哪怕是一无所获的冒险者。没有人知道他的名字,所以人们用骆驼给他起了外号。
  “小子,我们得做出决定了。扔下工具,往回走,还能活着走出沙漠。”炽烈的阳光将骆驼头的眼睛逼成一条缝,他看到布劳恩拿出地图接着说道:“不不不,年轻人,别再想砂矿的事了。你和你的人都做不到,知道刚才那场风暴有多危险吗?我拿着铲子准备挖人,发现你们都活着,已经是万幸了。现在赶紧走出沙漠,在你们的运气没有用完之前。”
  “可是,骆驼头,在风暴发生之前,我已经看到那个标示了。你看看,我们现在的位置,能清晰的看到尼亚图姆山脉月牙形的缺口。完美的缺口!那砂矿就在不远。”
  “你真是头蠢猪!我们在往前走一天,那个缺口都是月牙形的!我们不能继续下去,得赶紧离开。”骆驼头冲布劳恩大吼,他想吐口吐沫,却发现嘴里早已干涸。
  “但我已经把积蓄都花在这趟冒险,我的朋友们也是。”布劳恩说道。远处的人们开始望向两人这边,他们站起来互相对视,心里嘀咕着。
  “钱重要还是命重要?你们现在往会走,等凑齐了钱在来趟沙漠不就行了?”骆驼头摇摇头,他只想快点结束这单生意,好赶在沙漠最热的时候到来之前多做几笔生意。
  “但是,我找不到回去的路了。”布劳恩失落的说道。
  “看到那个月牙的缺口了吗?背对着它走,准能走出沙漠。”骆驼头提醒他。
  “不如我们去扎哈罗迪,那座建在沙漠的城市应该离这里不远,他们应该不会见死不救的吧?”布劳恩提议。
  “这我倒不知道,能想到这种蠢点子的人也只有你了。沙漠人怎么会欢迎我们这些窥伺他们财宝的人呢?”骆驼头笑着回答他,他对沙漠人一无所知。
  在布劳恩打算继续研究地图的时候,沙漠却开始震动起来。是地震吗?所有人都警觉起来,但是随后他们便听到刺耳的巨大吼声,是野兽!当所有人都拔出刀,搭上弓的时候,却看到两只巨大的浑圆巨兽出现在远方的沙峰上,它们完全不像浑身带刺或者节壳的沙漠动物,反而像圆润的巨鲸。
  这样两只庞然大物的出现,让这群冒险者觉得死期将至,他们目瞪口呆的同时,那两只巨兽早已飞也似的爬下沙坡。人们看到它们带着巨大的金属箍圈,每一只身上的圆箍都有三条极粗的链子,那六条链子被拉扯的笔直,伸向视线被阻隔的沙峰后方。
  难道,这样庞大的巨兽被驯服了?布劳恩甚至忘掉了将死的事实,反而觉得有个疑惑等着他解开。随之而来又一波巨大响声,那是一种朽木摩擦发出的吱呀声。虽然不知道那是什么,但是所有人都不约而同的惊颤,直到一个金色的雕像出现在他们眼前,他们才像遭遇爆炸一样的崩溃了。
  那是一艘船!一艘航行于沙漠的巨船!所有人都不知所措,他们只有看着那破烂的木头巨船撞破沙峰,就像在风暴肆虐里乘风破浪的战舰一样,吱呀的朽木声一声接着一声伴随巨船粗暴的俯冲。那巨船在冲到沙峰脚下的时候,整个船首都陷进了沙里,但一直奔跑的两只巨兽又紧接着将它从谷底拉了出来,继续横冲直撞。
  人们就看着那艘巨船一上一下的靠近自己。直到那两只巨兽爬到他们的面前,人们才看清那确实是两头巨鲸,不过在他们的双鳍早已化成粗壮有力的足。那艘船也停了下来,不过在停止的那一刻激起的沙尘又将这支冒险队给淹没了。人们纷纷爬出来,看着眼前的奇观,完全陷入了恐惧当中。
  “听着!来自异地的人,不要打扰我的子民,更不要打沙子的主意。回到你们来的地方,告诉我,我会为你们指路!”话语声响彻天地,犹如晴天霹雳。
  人们仰视着高大的船首,虽然他们震耳欲聋,但还是察觉到话语是来自船首。一个身穿雪白轻纱的男人站在那里,双手扶着船沿,用空洞的眼眶俯视着冒险队。那是一具会说话的干尸!
  布劳恩吞了口吐沫,但他什么都没吞下。他支支吾吾的回答道“我们来自霍恩,陛下。”
  其他人都惊异布劳恩对那具干尸的称呼,但这点无可厚非,那艘巨船除了木头就是黄金,驾驭它的人不是帝王就是神祗。
  “陛下?呵呵,很久没人这么叫过我了。你们真的来自霍恩?”那具干尸问道,声音嘶哑的就像它御下的破船。
  “是的,陛下。我们马上离开这里,不会打扰你的子民更不会打沙子的主意。”布劳恩恭敬的说道。毫无疑问,这是一位迷失的帝王,对于还能说话这点,刚好证明了这沙漠里具有魔力的传说是真实的。
  “如果真是霍恩人,你们倒是可以帮我一个忙。当然,我也有优厚的回报。”那具干尸开始动起来,他像布劳恩招手,示意他靠近。“年轻人,踩着这链子上来,我给你沙子。”
  布劳恩激动不已的看向他的同伴,他们示意他撑起胆子照做。布劳恩蹬上巨鲸早已干燥起裂的皮肤爬上圆箍,顺着铁链往上攀登。他的那些伙伴都欢喜的不行,这的确是个意外的收获。
  直到布劳恩爬到了甲板上,那位已成干尸的帝王才掏出一个小布袋。“不管你是谁,从此以后这袋沙子就属于你。它除了能将我的声音和影子带到任何地方,其他什么都做不了。回去之后,你要在你的国王面前展示,让他信服你。你们霍恩人挖渠引水的技艺称的上精湛,我要你们为我修一条水路,绕过赤脊山脉把伊鲁布的湖水引流到沙漠,届时,我将回报你们梦寐以求的沙子。”
  布劳恩觉得希望就在眼前,他充满敬意的朝干尸弯腰。“我一定会演示给我的国王。那么陛下,为何要修这水路呢?”
  那具干尸迟疑了一会,继续说道“我本是海洋的君王,在沙漠还是海洋的时候,我便统御着那蔚蓝之境。但是,在海洋朝北移动的时候,我被陷害困在了这里,不过只需一条水路我就能回到海洋,重新夺回我失去的一切。我这艘破船再也经不起赤脊山脉锋芒毕露的岩石了”
  “您一定是位伟大的君主,即使困在沙漠,你也愿意保护沙漠的人们。”布劳恩恭敬的回答。
  “往那里走。”干尸没有理睬他,朝着遥远黯淡的地平线指去,然后他走进船舱,拿出一艘手掌大的木头小船“把它放在地上,它将指引你们到沙漠的边境,在那里,你们就可以看到霍恩的山脉,回家去吧,别忘记你的诺言。”
  等到布劳恩下来,人们争先恐后的询问他发生了什么,而布劳恩早已将那袋沙子塞进了最深的口袋“他给了我一艘小船,可以指引我们离开这里。”
  “就这些?他肯定是守护沙漠的神,没有告诉你其他的?给你的沙子呢?”骆驼头问道。
  “对,就这些,没别的。那位神祗并没有打算给我沙子,只是警告我们赶紧离开”布劳恩将小船放在地上,那个木头制成的小东西便在沙子上航行起来,像在水面上一样,将沙子避开,泛起涟漪。

回复

使用道具 举报

共 6 个关于遇见的回复 最后回复于2016-2-25 14:12:58


爱劳力  发表于 2016-2-25 19:18:51 | 显示全部楼层
额,表示本文的作者是不是从一个长篇之中摘出了一个故事来投稿,一开始的“一章”是什么鬼。我必须得承认目前展示到的情节还是有点意思的,但是……怎么就这样结束了?于是他瞒着众人,得到沙子离开沙漠,用来说明人性的自私?故事的完成度,我个人觉得有欠缺。
文笔:65分,立意:50分,情节:60分,故事完成度比较勉强。
综合评分:58.3分
回复 支持 反对

使用道具 举报


zhaoqiak415fire  发表于 2016-2-25 23:17:27 | 显示全部楼层
这篇文章无疑是摘抄的作者长篇小说的一部分,发表过了么?如果发表过了,可是犯规了!这里不收已发表小说。(笑)
不过,就针对这篇小说节选而言,作者的文笔尚可,给读者描绘了一幅沙漠画卷。一段沙漠奇遇。感觉有点像一千零一夜里的故事,不是么?不过因为这个来自于一篇长篇小说,前面写了很多关于霍恩方面的设定,对于这种篇幅的节选而言稍微有点比例失常。文笔方面:65分。
情节:主角原本寻找具有魔力的矿砂,却遇到了原本是海洋君主的‘干尸’,干尸给了他一袋沙子,许诺如果主角完成诺言,就给主角带来好处。然而主角欺骗了他的同伴,将这袋魔力沙子据为己有。情节方面没有什么太大的转折,故并没有给人什么新鲜之感,唯有他的沙漠背景。剧情评分:60分。
立意:作者是准备说明人性自私这点吧。有立意,而且最后也提点到了。立意方面比爱劳力稍高,60分。并不是说这篇文章立意有多高。
总体评分:61.6分。希望作者再接再厉。
回复 支持 反对

使用道具 举报


兰德.亚瑟  发表于 2016-2-27 11:20:06 | 显示全部楼层
故事本身不错,但却太监了,这很不好啊,就像一首优美的旋律嘎然而止。不说了,文笔还可以,70分,剧情,由于作者你掉我胃口,只能给你50分。立意,彰显人性的自私?不错,60分。综合:60
回复 支持 反对

使用道具 举报


aobest  发表于 2016-2-29 22:25:35 | 显示全部楼层
遇见:
59分。
这故事写的不错,只要头尾再改改就是一篇非常不错的故事,实际上它已经很完整了,当然我不否认其他人说的,这是节选。如果能采用一个讲故事的模式,来开个头结个尾,这就会是一篇很吸引人的小故事,同时这么做非常简单,而且也毫无难度,我不相信作者想不到这样简单的处理方式,所以我只能理解作者的这次投稿没什么诚意。在我心里它大概值70分,可惜它现在并不完整,前面啰嗦的段落太长了,很容易让读者放弃掉后面实际很精彩的部分,so,希望作者下次能用点心思。
回复 支持 反对

使用道具 举报


doudouya  发表于 2016-3-5 13:18:01 | 显示全部楼层
以遇见为题真的好吗,意思是在沙漠风暴中遇到出路?或者真的是长篇中的一部分,截了一段随便安个名字就投了?
挺有趣,让人有想看下去的欲望,但恰好是那部分没有了……
开头词句的使用有些问题,要修改一下。就算在长篇里,
打散揉进正文里可能也会更好。
62
回复 支持 反对

使用道具 举报


paggy004  发表于 2016-3-6 14:29:08 | 显示全部楼层
这显然是长篇故事第一章。就故事来看,想象力出色,情节有点看头。我给九十分。但是后面剧情发展有点过快,沙漠旅行中人物特征不明显,主人公收起那袋沙子,然后蒙别人的话好像蒙傻子,人物塑造也就给30分。由于故事不完整,所以期待作者下次投稿。

综合评分:55分
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表