快捷导航
0 3025

龙门第七届结语

不停 于2016-3-3 13:52:23发表 显示全部楼层
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
本帖最后由 不停 于 2016-3-3 14:23 编辑

  大家好,第七届龙门又结束了!
  这期虽然投稿的人不多,但是评委却非常给力,在这里让我先给无奖、肥狐狸、战略忽悠局和litong560四位大大点赞五分钟~我们科幻世界版面的张海龙编辑一如既往的给力,基本上在五位评委的火力下(五位评委的各自打出的分数的平均分竟然没有一个超过60……无奖大大的平均分更是低到了35.86,可见这次大家对于作品的要求都非常严格了),貌似这次的参赛文都被喷的连渣渣都不剩了~
  闲言少叙,先公布下本期龙门的成绩!
  本期龙门擂台的冠军是:《跌宕维度的寻龙之旅》

  能在诸位喷子……不,评委的点评下拿到65.8分的好成绩,真是要道一声恭喜了!战略忽悠局和litong560仅有的一次及格分都给了这篇文章。
  然后《到灯塔去》和《逐雨的少年》以同样的分数位列三甲之内,《逐雨的少年》则是收获了无奖大大至高的47分!
  由于参赛的作品较少,因此这次我依然摘(e)录(gao)了部分评委的精彩评论共大家鉴赏~
  ***************************我是变态的分隔符******************************

  这里是新副本龙门七的入口,五人小队已集结完毕,正准备出发,一本书却出现在龙门七小队的面前--

  《寻龙行动》
  肥狐狸合上书,叹了口气:指向性太明确的命题有这么个问题,所有试图在关键词上制造悬念的行为都会在一开始被透了干净,像鲸鱼那一期有篇《利维坦》,这一期从第一段开始所有人都知道是龙干的。
  无奖点头道:大概作者在写的过程中也意识到了这一点,于是后面放弃了抵抗,不再营造气氛,开始一路飙剧情,连停下来做做文戏的时间都不给,没有起伏,悬疑、惊奇、战斗的气氛也略薄弱。
  编辑海龙则在一旁摇了摇头:如果剧情差的话,那就要拼其他方面了,比如文笔、内涵思想、哲学性、情感等。也就是说,无论写什么,都要找到与同类作品的区别点,甚至能给出读者愿意看你的这个作品的理由。通俗来说就是知道你要拿什么来赢别人。
  这是一个声音从战略忽悠局那爆炸出来:排雷演戏(习)居然用实弹鱼雷!耶!贵国军队这是药丸呀药丸!
  ……
  书燃起了七色的火焰,幻化出一道门--

  《龙之鳞》
  在litong560的一句“是玄幻而不是科幻”后,这篇也被淹没在了对设定的如潮攻势中。
  无奖大大瞬间发动了辅助攻击--“修仙文里的玩意放在这里很别扭。不是说修仙元素和科幻互斥,而是这么解释直接就能看出作者在设定方面的随意,无法自圆其说”然后又立刻发动“当然,作为游戏写的东西也无法要求太多。”来转移仇恨,以防OT。
  而就在《龙之鳞》倒地的瞬间,肥狐狸终于看着尸体的某个部位补上了最后一刀:“太短了”
  然后大家纷纷把目光集中到了战略忽悠局大大……
  “原来……哪吒这个角色竟然是在最后关头选择投降的那一批啊!”
  这时,远处传来了异样的吼声--

  《驭龙》
  litong560狐疑地打量这眼前这个boss,又回头看了看上一头的尸体……心下暗自寻思着,是不是这次龙门副本里刷新的boss属性重叠了?不过既然有用过的招数,第二次用就没有用的法则存在,只好硬着头皮说道:
  “三观不正啊骚年!”
  无奖大大瞬间发动了辅助攻击--“这个剧情跳得厉害,就跟其中的语言一样无厘头,”然后又如出一辙地发动了“不过看起来竟然不烦”来躲避boss的仇恨,看来无奖大大的职业一定是盗贼了!
  编辑海龙继续进行教科书般的攻击输出:“开始的部分,即与主题无关,也与科幻无关。“名字”和“相亲”各占据了一定篇幅。名字与后面有呼应,但并非必要。“相亲”与整体的粘合度就更小。”
  肥狐狸则被boss的技能“放飞昆仑山”击中,笑了一地。
  战略忽悠局呢?!
  ……
  “列不是个奇怪的姓!乃看列宁……哈哈哈哈哈”
  众人都迷失在笑声里,他们仿佛被笑声引入了一个新世界--

  《到灯塔去》
  肥狐狸一边露出羡慕的眼神,一边蹲在地上画着圈圈,一边呢喃起来:“非要拉上女主一起,后来遇到危险时竟然完全不尝试下‘先吃我吧’之类的牺牲,而是趁乱告白!这种把妹能力也是无敌了。”
  litong560则是啧啧称奇:“诓你过来连带你一起被龙吃掉,这都不分手,平安之后竟然没有甩渣男一个大嘴巴子,真爱啊。”
  不过编辑海龙露出了怀疑的神情:“这种差点把人搞死的“奇迹”,能挽回爱情么?女主角本来是要分手的,还碰上这么档子事,照常理,两个人不可能复合。这问题实在太大……”
  “我觉得可能是男主角的特殊能力--就像从朝鲜电视台播音员嘴里说出来的一样,自带慷慨激扬的特效。”说着无奖大大停顿了下,看向张略忽悠局……
  “weep not poor children,for life is this way,murdering beauty and passions~~~~”
  就在这歌声响起的时候,有光自众人头顶落下--

  《逐雨的少年》
  众人眼前的boss竟是一位姿态曼妙的少女……
  肥狐狸高高跃起:“如果我小孩再大上几岁,我会很愿意把这个故事讲给他听。”
  无奖大大也颔首道:“总之虽然略显单纯,但是整体风格比较统一,读起来挺流畅的。”
  “原来是这样!”编辑海龙瞬间明白了两位队友的意思:“如果把这篇文章定义为童话,应该能算作不错一档(讲故事的水平够好)。如果从一个科幻小说看,从一个很理性很逻辑的角度看,额,就有点问题了。”
  战略忽悠局立刻跟着发动了大招:“公主病只有富国强国的公民才会得的,那些天天被导弹轰炸,或者天天艾滋病肆掠,要死不活的国家,是不会有公主病这种病存在的。”
  最后,少女在litong560“我们以为这是末世废土,人类不得不搬入海底。但在最后,骚年看到海面上清澈透明,没有末日废土,那为什么苦哈哈搬入海底?这是最大的矛盾。”的全力一击下,缓缓闭上了双眼。
  突然,少女的身体化作一团烟雾,将众人笼罩其中--

  《寻龙游戏》
  没想到这个boss竟然还有第二阶段,看来它就是守关的大boss了!
  而且,它的技能也很不寻常,那就是操纵人心……
  龙门七farm小队在这里遭遇了内讧……
  即使战略忽悠局连续吼了两首现代诗也无法让众人安静下来
  如果大家有兴趣的话,就去亲眼看看那次战争的过程吧~
  最终,众人来到了副本的最深层,看到了他们梦寐以求的奖励物品--

  《跌宕维度的寻龙之旅》
  但显然在上一关的争斗中,小队已经出现了不可弥合的裂痕。
  无奖大大:“一篇强行科普的文章。作者在取名上有多大障碍,竟然直接拿名字来用。”
  litong560:“人物的描写还行,如果由于人名太“喜闻乐见”而打低分的话,有失偏颇。”
  不过被眼前的财宝迷惑了心智的肥狐狸却毫不理会朋友们的争执,他摩挲着眼前的宝箱:“至于科幻点,很多人可能觉得这不就是卫斯理的路子么,最后拉个外星人出来讲一堆来龙去脉把锅背了。对于这种观点,我想说--对啊。不过我一直很喜欢卫斯理,因为好看。这篇也是好看。”
  战略忽悠局测过脸,在宝箱的光辉下笑呵呵的问编辑海龙:“那些描素宝箱的论述纯凑字数,不知道元芳同志怎么看?”
  海龙却没有回答,只是一刀劈开了眼前的宝箱,一声哀嚎响起,宝箱化作了最后一个boss的尸体。
  众人这时才纷纷醒悟,一齐看向海龙。
  海龙擦了擦刀刃上的血:
  “烂尾了。”
  真实的宝藏出现在了众人面前:
  *************************END*************************************




附:龙门七成绩单
  
作品名
  
得分
评委打分




肥狐狸
无奖
张海龙
战略忽悠局
litong560
《寻龙行动》
42.6
50
33
50
40
40
《龙之鳞》
47.4
50
37
55
50
45
《驭龙》
46.2
55
37
60
59
20
《到灯塔去》
52.4
60
37
65
50
50
《逐雨的少年》
52.4
70
47
55
40
50
《寻龙游戏》
34
50
20
50
40
10
《跌宕维度的寻龙之旅》
65.8
80
40
69
65
75


  敬请关注龙门第八期:关键词残缺”和“隐形(碳基生命体)”【暂定】

回复

使用道具 举报

共 0 个关于龙门第七届结语的回复 最后回复于2016-3-3 13:52:23

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表