快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  导读:花生是重要的食物过敏原,可能会引起极其严重的过敏症。花生过敏是由机体的回应造成的对特殊物质的病症。因此对花生及花生奶油、花生酱、花生油等应避而远之。花生过敏的症状包括:血压降低、面部和喉咙肿胀,这些都会阻碍呼吸,从而导致休克。据英国研究人员统计,在英国,每200个人当中有大约一人对花生敏感。美国每年有约100人死于花生过敏。

QQ图片20160310093357.png
  从小就开始吃含花生的食品,会使人对花生过敏的风险大幅降低。这是美国国家过敏症和传染病研究所资助的一项研究得出的结论,该研究所最近正在修改《美国食品过敏诊断和管理指南》,拟加入建议婴儿摄取花生制品以预防过敏的内容。

01300309316150143200199387573_s.jpg
  最近几十年,花生过敏问题因其潜在的危险性及全球不断增加的发病率而日益受到关注。在美国国家过敏症和传染病研究所资助下,英国伦敦大学国王学院研究人员进行了一项试验,有600多名4至11个月大的花生过敏高风险婴儿参与,其中约一半婴儿定期食用少量花生制品,另一半婴儿的饮食完全不含花生。结果显示,那些定期吃花生制品的婴儿到5岁时对花生过敏的风险降低了81%。

res13_attpic_brief.jpg

  在这项研究结束后,研究人员又对部分人进行了后续跟踪研究,其中274名此前定期吃花生的孩子从5岁时停止食用花生一年,还有282名一直不吃花生的孩子作为对照。结果显示,对照组到6岁时对花生过敏的比例为18.6%,而前者只有4.8%,说明即便停止食用花生后防止过敏的效果仍然存在。

u=214026874,3502440156&fm=21&gp=0.jpg

  负责研究的伦敦大学国王学院的吉迪恩·拉克说:“这一发现清楚地表明,绝大多数(在第一项研究中)食用花生的婴儿在他们停止食用花生12个月后依然受到保护,显示出这种保护效果具有长期、持久性。”

u=904941334,3319022954&fm=21&gp=0.jpg

  两项研究的结果分别于一年前与本月发表在美国《新英格兰医学杂志》上。该杂志本月发表的另一项英国研究还显示,上述预防过敏策略还适用于鸡蛋。那些3个月大时就开始吃少量花生与鸡蛋的孩子,3岁大时对花生与鸡蛋的过敏风险大幅降低。

  美国国家过敏症和传染病研究所根据上述研究的结果,拟对《美国食品过敏诊断和管理指南》进行更新,加入建议婴儿在4至6个月大时开始定期食用少量花生制品以防止过敏的内容。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:从小吃花生可降低花生过敏的回复 最后回复于2016-3-10 08:58:57

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2020 蝌蚪五线谱   举报电话:84650077-8717   举报邮箱:office@kedo.gov.cn
快速回复 返回顶部 返回列表