快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  《美国医学会杂志》15日刊登的一项新研究显示,如果母亲在怀孕期间超重,那么生出的宝宝也更加容易超重,而超重可能对孩子今后的健康不利。

  研究还发现,血糖偏高的孕妇也更容易生出体重较重的宝宝,哪怕她们的血糖值仍在正常范围内,而高血压孕妇生出的婴儿体重却较轻。

mp743126_1422494216305_1_th.jpeg
  研究负责人之一、埃克塞特大学的蕾切尔·弗里西在一份声明中说,新生儿很重或很轻都会带来健康风险,较重或较轻的出生体重也与他们今后患2型糖尿病等疾病风险相关联。“了解母亲的哪些特征影响后代的出生体重,可能将有助于我们对健康怀孕进行管理,减少超大或超小婴儿的数量。”

62762762746.jpg
  研究人员对欧美与澳大利亚过去18项研究中涉及的3万多名女性及她们的宝宝进行了分析评估,包括这些女性怀孕时的身高、体重、血糖、血脂、血压等指标以及与这些指标相关联的基因突变。研究中涉及的女性都是欧洲后裔,婴儿的出生时间在1929年至2013年之间。

  结果显示,母亲的体重、血糖与血压都会影响宝宝的体重,而血脂虽然是与母亲超重相关的指标,但似乎对新生儿体重的影响不重要。

u=1571654151,260850723&fm=21&gp=0.jpg
  还有一点看似矛盾的是,尽管高血压通常与超重或肥胖相关联,但这项研究却发现,孕妇高血压会导致婴儿出生体重较轻,这说明胎儿在子宫内发育时的影响因素很复杂。

  研究人员接下来计划探讨母亲的体重、血糖与血压对婴儿出生体重的影响是否具有持久效应,是否会影响孩子的一生。

梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于科普:胖妈妈易生出胖宝宝的回复 最后回复于2016-3-16 13:41:49

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表