快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  小编按:新鲜出炉的“死活读不下去的名著”排行!大家读过几部呢?其实小编觉得四大名著真心有情节有人物,读不下去只能算耐心不够,但是《追忆似水年华》、《百年孤独》还有《瓦尔登湖》之流,光靠耐心和毅力是远远不够的……不过抛开这份读不下去的名著单,我们来看看爱因斯坦最爱的5本书,跟着名人涨知识吧!

2900D4C9FA33C2745B2C664838530873.jpg

  “死活读不下去的名著”排行:

  1.《红楼梦》(The Story of the Stone)

  2.《百年孤独》(One Hundred Years of Solitude)

  3.《三国演义》(Romance of the Three Kingdoms)

  4.《追忆似水年华》(Remembrance of Things Past)

  5.《瓦尔登湖》(Walden)

  6.《水浒传》(Water Margin)

  7.《不能承受的生命之轻》(The Unbearable Lightness of Being)

  8.《西游记》(Journey to the West)

  9.《钢铁是怎样炼成的》(The Making of Steel)

  10.《尤利西斯》(Ulysses)

7B999B445DB5D9E96D87C9AE0FAD176E.jpg

  爱因斯坦最爱的5本书:

  1、《堂吉诃德》——塞万提斯·萨维德拉著  “Don Quijote” by Cervantes Saavedra

  涉猎书传、博学强记可以促使一个人成为其最爱小说中的人物形象。

  唐吉坷德就是这么一个人。他彬彬有礼、处处发扬骑士的美德善行,却不为周遭世界接受。

  《卫报》恰如其分地评价了这部享誉400年的经典巨著,其地位介于《狂人日记》、《神曲》和《安徒生童话》之间。

  在塞万提斯笔下,癫狂、喜剧和梦幻这三种元素交织在一起,融汇于唐吉坷德和桑乔·潘扎烈俩人的对话和历险中。潘扎烈看似头脑简单,实则是堂吉诃德直言不讳的参谋。

  2、《人性论》——戴维·休姆著   “A Treatise of Human Nature” by David Hume

  探索科学和人性的联系、换言之,道德哲学的科学应用是这本论著讨论的目标。

  基于哲学家们无尽的臆测和争执,这本著作促进了形而上学思辨向事实观察体系的永久转变。

  书中摈弃了洞察世事的超自然教条,恐惧和偏见占据人类体验的次要地位。


  3、《无人》——布鲁斯·柯夫纳  “None” by B. Kovner

  爱因斯坦临终前最后几个月最爱读的是《犹太日报》幽默大师克努福的小说。

  克努福是笔名,原名约伯·阿德勒。克努福用意第绪语给《犹太日报》写稿。爱因斯坦临终前每个月都心心念念盼望克努福出每一集新故事。

  4、《揭开伊西斯的面纱》——莲娜·布拉瓦茨基   “Isis Unveiled: Secrets of the Ancient Wisdom Tradition” by Helena Petrovna Blavatsky

  这本书还爬上了猫王的书单。

  作为神智学者,布拉瓦茨基宣扬泛神论,对甘地和安妮·贝费特有很大影响。

  这本著作中,唯心论和神秘学是检验古代中西智慧的基础,而不是传统意义上与之相反的求知道路。

  戴维·休姆一样,布拉瓦茨基认为现行的哲学体系和思想存有不足。

  5、陀思妥耶夫斯基——《卡拉马助夫兄弟们》 “The Brothers Karamasov” by Dostoevsky

  也被弗拉基米尔·普京(现任俄罗斯总统)所推荐。

  这是一本最棒的讽喻类小说来阐释19世纪俄国贵族社会的荒淫无度,个人道德品格败坏的全般现象。每一个人物都代表了一个管制阶级。

  父亲费奥多,作为土地拥有者对土地很不上心,却对使用产量很贪婪。还有德米特里,在各家各户辗转,长大成人却有着一颗负债累累的心。还有温柔的阿辽沙,既神秘又信奉宗教的调节者,及私生的斯梅迪亚克。

  贯穿整个小说的主题是爱、法律和职责,这使其成为 杜斯妥也夫斯基在《罪与罚》之后最好的一本书。
梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于爱因斯坦最爱读这5本书!的回复 最后回复于2016-3-21 14:34:07

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表