快捷导航
发新帖

精彩推荐

更多> 更多>

精品专区

  • 幼儿园缎带做花的教程 简单缎带花怎么做图
  • 落叶手工作品图片 简单把树叶做成美丽的挂
  • 幼儿园手工制作水母挂饰的方法简单又可爱

收藏 跳转到指定楼层
  冠状动脉粥样硬化性心脏病是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病,常常被称为冠心病。本病多见于40岁以上的中年人,男性多见,男女比例约为2:1。

  研究证实,饮食习惯的好坏与冠心病存在很大的关联性,因此,制定冠心病患者合理的饮食原则十分必要。

128839763_14591264809061n.jpg
  冠心病患者五大饮食原则:

  第一,努力达到并保持理想体重,特别应避免肥胖。注意养成少吃多餐的习惯,减少高热能食物如甜点等摄入。

  第二,减少膳食中的脂肪量,特别是减少动物脂肪量,还应注意不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸的比例,不饱和脂肪酸多来自植物油,但这并不意味着吃植物油越多越好,其摄入量应保持在20%脂肪供热比例之内。

128839763_14591265146091n.jpg

  第三,减少胆固醇摄入量。胆固醇摄入量一般应限制在300毫克以下,或严格限制在200毫克以下。含胆固醇的食物多为动物性食物,故可用豆制品替代,这样既减少了胆固醇的摄入量,又提供了优质的植物蛋白。

  第四,注意增加膳食纤维摄入量。适量增加含膳食纤维丰富的食物的摄入,不饮酒,不吃油刺激性的食物和调味品。在烹调方式上,多用清蒸、凉拌、炖、煮、烩等,禁用油炸、油煎等方式。

128839763_14591265408751n.jpg
  第五:减少钠盐摄入量。由于高血压是发生冠心病的重要因素,因此积极控制血压在预防冠心病方面有特殊的意义。

  肥胖、吸烟、糖尿病等都是冠心病极为危险的因素,常进较高热能、含较多动物脂肪、胆固醇、盐和糖者以致血脂异常、肥胖、高血压和糖尿病,成为易致本病的重要原因。糖尿病病人中本病的发生率比没有糖尿病的人高两倍,故有此类危险因素的人更应遵循冠心病患者的五大饮食原则,参加适当的体力劳动和体育锻炼,合理安排工作和生活,远离冠心病,提高生活质量。



梅森: 比起任何特殊的科学理论来,对人类的价值观影响更大的恐怕还是科学的方法。  
回复

使用道具 举报

共 0 个关于注意!冠心病与饮食习惯有关的回复 最后回复于2016-3-29 08:57:38

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表